Facultad de Ciencias Médicas: Recent submissions
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Influencia del marketing nutricional al momento de la compra de alimentos en un grupo de adultos mayores, de la ciudad de Córdoba, durante el segundo semestre del año 2021
(2022)El mercado de adultos mayores es un mercado en crecimiento desde el punto de vista demográfico, pues el envejecimiento poblacional es un fenómeno que implica un aumento de la proporción de éstos respecto del total de la ... -
Perfil del patrón de consumo de alimentos inmunomoduladores durante la pandemia de COVID19 en relación al estado psico-emocional de adultos mayores ambulatorios, durante el año 2021
(2021)Uno de los grupos poblacionales más afectados por la pandemia son las personas mayores, principalmente por la falta de contacto e interacción con otras personas, poniendo en riesgo tanto la integridad física como mental ... -
Valoración y seguimiento nutricional a personas mayores con Enfermedad de Parkinson en el marco del tratamiento interdisciplinario en la Unidad de Movimientos Anormales del Nuevo Hospital San Roque
(2023-03)Los síntomas motores y no motores de la EP constituyen un factor de riesgo nutricional para los pacientes que la padecen. Cuando la EP afecta a AM, los cambios fisiológicos, psicológicos y sociales propios del envejecimiento ... -
Estado nutricional, parámetros de sarcopenia y su relación con la presión arterial en adultos mayores que residen en una institución geriátrica de Despeñaderos, Córdoba, año 2021
(2022)El envejecimiento es un fenómeno de trascendencia mundial que produce cambios en el estado nutricional, incluyendo la sarcopenia -una patología altamente prevalente en este grupo poblacional-, con consecuencias adversas ... -
Protocolo clínico de evaluación nutricional integral de la Persona Mayor asistida en la Clínica de Especialidades Médicas Enrique J. Carrá (H), San Francisco, Córdoba
(2023)Aunque el adulto mayor hospitalizado representa un grupo especial y su pronóstico se encuentra directamente relacionado con un adecuado cribado y valoración nutricional, la protocolización de estas instancias y la ... -
Acompañando el mejor comienzo
(2023)Se abordará la problemática de la alta prevalencia de alimentación con fórmulas artificiales en niños de 0 a 6 meses nacidos en CPM de Río Tercero, generando herramientas en las mujeres gestantes, madres y grupo familiar ... -
Modelo integral de intervención para niños/as con parálisis cerebral y sus familias que asisten al Hospital de Niños de la Santísima Trinidad
(2021)El presente proyecto abordará la Parálisis Cerebral en niños y niñas que concurren al Hospital de Niños de la Santísima Trinidad de la Ciudad de Córdoba. A pesar de que la institución no cuenta con estadísticas sobre la ... -
Mi merienda casera, mi mejor opción
(2022)El presente proyecto “Mi merienda casera, mi mejor opción”, tiene como fin, reducir la prevalencia de sobrepeso y obesidad en los niños y niñas que asisten al Colegio Ameghino, por medio de información brindada tanto a ... -
Des-AYUN-arte
(2021)El proyecto “Des-AYUN-arte” tiene como finalidad brindar algunas herramientas para que las familias puedan implementar diversas estrategias que contribuyan a mejorar la frecuencia, la realización y la calidad del desayuno ... -
Valoración nutricional precoz y oportuna mediante screening nutricional y valoración objetiva
(2021)El presente proyecto de intervención, se realizará con el fin de poder identificar al inicio de la internación hospitalaria a los niños que se encuentren en riesgo nutricional y/o con algún grado de desnutrición. Será ... -
Espacio Oulton amigo de la lactancia materna
(2021)El presente proyecto abordará la problemática de la dificultad para continuar la lactancia humana por parte de las madres trabajadoras y profesionales del Instituto Oulton de la Ciudad de Córdoba, como también de aquellas ... -
Programa de acompañamiento en cardiopatías congénitas
(2022)El proyecto “Programa de acompañamiento en Cardiopatías Congénitas” (PACC) está dirigido al acompañamiento del niño con cardiopatía congénita. Como se menciona anteriormente, se encuentra entre las principales causas de ... -
El mejor comienzo para cada infancia
(2022)El presente proyecto abordará la problemática de la dificultad para continuar la lactancia humana por parte de las mujeres-madres trabajadoras del Hospital Infantil Municipal de la Ciudad de Córdoba, como también de ... -
Salas de extracción de leche humana 'Lazos de Amor'
(2022)En la provincia de Neuquén desde el año 2016, funciona el primer BLH en la ciudad de Cutral Co. El BLH es un centro especializado, receptor de leche humana (LH) de madres donantes, donde se analiza, clasifica, pasteuriza ... -
Proyecto “Unidad de Sobrepeso y Obesidad Infantil”
(2021)El presente proyecto abordará el Sobrepeso y Obesidad en niños y niñas en edad escolar de 6 a 11 años que concurren al Sanatorio Allende sede Cerro. A pesar de no contar con estadísticas dentro de la institución el acelerado ... -
PECCCo: Proyecto Escolar Cabrera Come en Colores
(2021)El derecho a la salud constituye uno de los derechos fundamentales y su protección depende no sólo de la educación individual y de las prácticas de consumo y hábitos de vida de las personas, sino también de las características ... -
'Super motivados': Proyecto de abordaje del sobrepeso y obesidad infantil en niños en Clínica y Maternidad del Sol
(2021)Este proyecto surge como respuesta a la necesidad de abordar de manera integral el sobrepeso y obesidad infantil en Clínica y Maternidad del Sol, dado la alta prevalencia de esta enfermedad en la población infantil. En ... -
Proyecto de intervención “Mejores elecciones más salud”
(2021)“Mejores elecciones más salud” tiene por objetivo abordar el problema de la inadecuada calidad nutricional de las colaciones de los niños que asisten al jardín de infantes del Instituto Juana Micono de Giardino de la ... -
Incorporación de la nutrición pediátrica en el Servicio de Nutrición del Hospital San Vicente de Paúl Villa del Rosario
(2021)Este proyecto, expone los principales ejes para dar una respuesta efectiva y mejorar la calidad del servicio de nutrición en el Hospital San Vicente de Paúl de la localidad de Villa del Rosario. En este sentido, tiene ... -
Relación entre nivel de estrés y hábitos de consumo alimentario en la población adulta de Villa María en el año 2020/2021
(2021-11)La selección de alimentos no nutritivos inducida por el estrés a menudo se conoce como comer alimentos reconfortantes o alimentos muy sabrosos ricos en calorías, grasas trans, sal y azúcar. Ciertos hábitos alimentarios ...