Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Title
Now showing items 41-60 of 1063
-
Análisis de alternativas nutricionales para la recría de vaquillonas Holando
(2019)La principal problemática del sistema es la disponibilidad de alimentos para la formulación de la dieta de las vaquillonas de reposición, la combinación de los mismos provoca un inadecuado aumento de peso vivo diario. Planificar ... -
Análisis de alternativas para evitar exceso de condición corporal en vacas alimentadas con silaje de maíz en autoconsumo
(2019)Evaluación de alternativas para evitar el exceso de condición corporal en vacas alimentadas en autoconsumo de silaje de planta entera de maíz. Mediante la utilización del MBG, cuantificar el consumo ad libitum del plantel ... -
Análisis de buenas prácticas de manufactura e inversión en una planta faenadora de pollos parrilleros en la ciudad de Colonia Caroya, Córdoba
(2015)El siguiente trabajo se ha desarrollado en el Área de Consolidación: “Gestión de la Producción de Agroalimentos.” En el mismo se llevó a cabo un investigación y análisis de la producción y comercialización de la carne aviar ... -
Análisis de calidad de res y pérdidas ecónomicas por el rápido engrasamiento de terneras ingresadas con bajo peso al engorde a corral
(2019)En Argentina la ganadería cumple un rol importante, social y económico desde lo productivo y en cuanto a su consumo es un factor determinante para la economía y el humor social, con impacto en lo político. Tradicionalmente ... -
Análisis de caso del cluster manisero para la producción de granos de maní con bajos insumos químicos
(2018)Las exigencias de los mercados de destino del maní establecen rigurosos parámetros de calidad y sanitarios, frente a estos requisitos surge la necesidad de adecuar el modelo de producción de este alimento de consumo directo ... -
Análisis de caso del establecimiento lácteo "Don Armando" : comparación del sistema pastoril con suplementación y el sistema de confinamiento
(2014)La leche es un alimento de consumo masivo que no se puede reemplazar en el contexto del consumo básico y es muy importante en la canasta de los hogares de más bajos ingresos. La producción de leche puede ser planteada en ... -
Análisis de caso en el proceso de producción de lechugas hidropónicas
(2015)La lechuga, (Lactuca sativa) es una especie anual perteneciente a la familia Asteraceae. Se distribuye mundialmente en casi todos los países. A nivel nacional la superficie cultivada es de 15.000 Has y tiene un volumen de ... -
Análisis de competitividad del clúster manisero frente a los mercados internacionales
(2019)La fortaleza de una economía regional está condicionada por el nivel organizacional de todos los eslabones intervinientes en la cadena productiva y por ciertas políticas gubernamentales. Actualmente, la producción de maní ... -
Análisis de destinos alternativos de la producción de maíz en el área de influencia de Marcos Juárez, Córdoba
(2014)El maíz es uno de los cereales más importantes del mundo y es considerado un insumo clave para una gran cantidad de industrias destinadas a la producción de alimentos. En la provincia Córdoba se concentra el 38 % de la ... -
Análisis de factibilidad de forraje verde hidropónico en dietas de novillos para producción de carne de calidad diferenciada
(2018)El Forraje Verde Hidropónico (FVH) es considerado una alternativa de producción que no requiere tierra para su crecimiento, necesita únicamente agua. Se utiliza para obtener biomasa vegetal a partir de semillas no certificadas ... -
Análisis de la aplicación de la Ley Provincial Nº 8.936 “De Conservación y Protección de los Suelos” en la cuenca de aporte a la cortada de Grasso (Despeñaderos) en el período 2001– 2021
(2021)La provincia de Córdoba se caracteriza por una amplia diversidad de ambientes producto de su ubicación transicional. Los principales procesos de degradación ambiental son la erosión hídrica y eólica. Aproximadamente, la ... -
Análisis de la calidad higiénica y sanitaria de la leche en un tambo de la localidad de Villa Valeria (Córdoba)
(2016)Introducción: La producción de leche de calidad es un tema que interesa a todo el mundo. En la actualidad, cuando hablamos de calidad de leche, nos referimos a tres aspectos diferentes y muy importantes: calidad ... -
Análisis de la crianza artificial de terneros en el establecimiento "Los Tres Hermanos"
(2016)El objetivo principal del presente trabajo fue el de analizar en el establecimiento “Los Tres Hermanos” cuáles eran las posibles causas de las muertes de terneros, la falta de reposición de terneras para el tambo, y ... -
Análisis de la cuenca lechera caprina de San Pedro, Gutemberg, Provincia de Córdoba
(2013)En este artículo se analiza la fuerza de trabajo reproductivo de mujeres campesinas de los departamentos Cruz del Eje e Ischilín de la Provincia de Córdoba, quienes comparten características en común: intervienen en forma ... -
Análisis de la empresa Amylum S. A., como componente de la cadena agroalimentaria del sorgo
(2015)En el contexto actual de nuestro país, a donde el desarrollo de la actividad agrícola en general debe ser finamente evaluada y proyectada para lograr una rentabilidad que posibilite la sustentabilidad del sistema, es preciso ... -
Análisis de la incorporación de Buenas Prácticas de Manufactura en una planta extrusora de soja : caso Tecnoempresa S.A, en Villa Trinidad
(2016)El siguiente trabajo se desarrolló en el Área de Consolidación: “Gestión de la Producción de Agroalimentos”. Para comenzar se realizó un análisis de la producción y comercialización del grano de soja y los productos de ... -
Análisis de la incorporación de cultivos especiales en esquemas de rotación de productores en el norte de Córdoba
(2015)En el siguiente trabajo se inicia presentando la comparación productiva, industrial y comercial, a nivel nacional e internacional entre el cultivo Poroto Mung y Soja, permitiendo esto realizar un análisis de Fortalezas ... -
Análisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich
(2015)Históricamente, el algodón ha representado un cultivo de significativa relevancia social, política y económica en las provincias del NOA del país, debido al impacto que generan las actividades involucradas en su producción, ... -
Análisis de la planta de tratamientos de efluentes de Lácteos San Basilio S.A.
(2015)El manejo de efluentes es actualmente una de las prácticas con más alto impacto en la industria alimentaria. Las principales normativas y legislaciones que debe cumplir el sector industrial están ligadas a evitar la ... -
Análisis de la producción de alimentos balanceados en el establecimiento "VS Oncativo S.A." ubicado en la localidad de Oncativo, Córdoba
(2019)El presente trabajo se lleva a cabo en la empresa procesadora de alimento balanceado ¨VS Oncativo¨ en la localidad de Oncativo, provincia de Córdoba. Los alimentos balanceados son una mezcla de micro y macronutrientes ...