Análisis de buenas prácticas de manufactura e inversión en una planta faenadora de pollos parrilleros en la ciudad de Colonia Caroya, Córdoba
Date
2015Author
Keiddine, Fernando Daniel
Advisor
Roberi, Ariel Arturo
Metadata
Show full item recordAbstract
El siguiente trabajo se ha desarrollado en el Área de Consolidación: “Gestión de la Producción de Agroalimentos.” En el mismo se llevó a cabo un investigación y análisis de la producción y comercialización de la carne aviar a nivel, (mundial, nacional y provincial), y con ello la interpretación de cuanto influyen los distintos países en la exportaciones, importaciones y consumo. El objetivo general del trabajo es realizar un Análisis de las BPM e inversión en una planta de faena para agregado de valor en una granja de producción de pollos parrilleros “San Mateo S.A” ubicada en la Ciudad de Colonia Caroya, Córdoba. Además se analizó la cadena de valor del sector avícola, describiendo la importancia de cada etapa que forma la cadena.
A partir de un análisis de caso actual del establecimiento y teniendo en cuenta los parámetros que se cumplen o no, que fueron determinados a través de una lista de chequeo con relación a las Buenas Prácticas de Manufactura las cuales son útiles para el diseño y funcionamiento de los establecimientos, para el desarrollo de procesos y productos relacionados con la alimentación humana y que contribuyen a una producción de alimentos seguros, saludables e inocuos para el consumo humano, se formularon propuestas de mejoras para lograr una mayor y mejor producción.
También se propone en este trabajo realizar un análisis de inversión en una planta faenadora y con ello poder calcular la rentabilidad en la misma. Además compararla con la rentabilidad actual y determinar que es más rentable para el establecimiento.
The following license files are associated with this item: