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¿Usamos sal yodada? Una intervención educativa en escuelas de nivel medio para la prevención de la deficiencia de yodo
(2013)
Desarrollamos una intervención educativa para generar grupos de docentes y alumnos sensibilizados en la carencia de yodo y su prevención. Se relacionaron conceptos de química con conocimientos de nutrición y salud, en ...
Determinación del contenido de saponinas en quinua de distintas regiones de Argentina
(2014)
En estudios previos, se realizó la caracterización
nutricional a través de la composición centesimal y el perfil
de ácidos grasos de cultivos de quinua de las regiones del
noroeste y pampeana de la Argentina, que ...
Subproductos proteicos obtenidos de harina de nuez (Juglans regia L.)
(2014)
Entre los diferentes alimentos de origen vegetal, se reconoce ampliamente que los componentes de la nuez pueden ofrecer, más allá de su valor
nutricional, beneficios en la salud (FAO/OMS). La nuez se consume entera, picada, ...
Caracterización de cereales libres de gluten destinados al malteado
(2016)
Actualmente el consumo de cereales como quínoa, y sorgo, se ha incrementado
debido a sus características nutricionales y en particular por ser libres de gluten.
Además de ser una fuente de energía importante debido a sus ...
Obtención de quinua expandida con buenas características nutricionales
(2015)
Chenopodium Quinoa, comúnmente conocido como quinua, es un grano de excepcionales
características nutricionales, pero que actualmente no es consumida en gran cantidad en nuestro
país.
Calidad microbiológica de cereales sin gluten destinada al malteado
(2015)
Los cereales constituyen la base de la
alimentación para una parte importante de la población mundial y ocupan un
lugar indiscutible en la base de la pirámide nutricional. No obstante, algunos
pueden causar alergias e ...
¿Usamos sal yodada? Una intervención educativa en escuelas de nivel medio para la prevención de la deficiencia de yodo
(2013)
Desarrollamos una intervención educativa para generar grupos de docentes y alumnos sensibilizados en la carencia de yodo y su prevención. Se relacionaron conceptos de química con conocimientos de nutrición y salud, en ...
Desamargado de semillas de quinoa y recuperación de saponinas
(2015)
El objetivo de este trabajo a escala piloto, es desamargar las semillas de quinoa por vía
húmeda destinadas a uso alimenticio y recuperar las saponinas. El máximo contenido de
saponinas en semillas de quinoa destinadas ...
Buenas prácticas de manufacturas en la elaboración artesanal de derivados cárnicos de conejo en un establecimiento del departamento Calamuchita, Córdoba
(2013)
La Seguridad Alimentaria es objeto de enorme trascendencia y preocupación a nivel Mundial y en conformidad, la inocuidad y la nutrición, son considerados valores innegociables. En este contexto el control de los riesgos y ...
Harina integral de quinoa. Estudios relacionados con su sabor característico
(2015)
La quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) es reconocida mundialmente por su alto valor
nutritivo y capacidad de adaptación a climas desfavorables. Se cultiva ampliamente en
la región andina, desde Colombia hasta el norte de ...