Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Title
Now showing items 61-80 of 1071
-
Análisis de la producción de mandioca en Angola, África subsahariana
(2019)La población en Angola muestra una tasa de crecimiento constante y la demanda de alimentos es cada vez mayor, debiendo hacerse más eficiente el uso de los recursos. El objetivo de este trabajo fue analizar la producción ... -
Análisis de la producción y calidad de leche de bovinos en tres tambos del sur de la Provincia de Córdoba
(2014)El objetivo del presente trabajo fue caracterizar con las mejores herramientas metodológicas de la producción temporal ehistorial y su relación con la calidad de leche de vacas en producción de 3 tambos de la cuenca Sur ... -
Análisis de la tendencia del nivel de napa freática y su relación con las precipitaciones, evapotranspiración potencial y NDVI en Marcos Juárez (Córdoba)
(2019)La expansión agrícola que impacta en los cambios del uso del suelo, influye en el nivel freático. El ascenso de la napa está relacionado con aumento de precipitaciones, uso de la tierra y sistemas de producción. El objetivo ... -
Análisis de la variabilidad espacio-temporal de la respuesta al nitrógeno en maíz mediante un modelo econométrico mixto espacial (MEME)
(2013)El objetivo principal de este trabajo fue desarrollar un modelo econométrico que permita optimizar estrategias de fertilización nitrogenada a dosis variable para maíz. Los datos fueron extraídos de 18 experimentos de campo ... -
Análisis de las brechas de rendimientos de maíces en el sur de Marcos Juárez
(2021)Cuantificar y analizar las brechas de rendimiento del cultivo de maíz es una actividad clave para detectar factores que limitan el rendimiento y en el diseño de las mejores estrategias de manejo. Para evaluar esto, se ... -
Análisis de las condiciones higiénico-sanitarias de leche caprina destinada a la elaboración de quesos en San Pedro de Gutemberg, Córdoba
(2015)La producción de leche se hace con la intención de proporcionar un alimento de alto valor nutritivo para el ser humano. Cada día, se reconocen más las cualidades de este producto en la alimentación de niños, adultos y ... -
Análisis de las etapas de transformación del trigo en S.A Molino Fénix para disminuir la contaminación por DON
(2016)El presente trabajo se desarrolla en el marco del espacio curricular “Gestión de la Producción de Agroalimentos” perteneciente al ciclo del Área de Consolidación; el cual contempla como temática de análisis, la relación ... -
Análisis de normas higiénico-sanitarias en la empresa “La Campiña Cordobesa”
(2020)Las Buenas Prácticas de Manufactura son una herramienta básica a fin de obtener productos seguros para el consumo humano, que se centralizan en la higiene y forma de manipulación en procesos industriales relacionados con ... -
Análisis de producción forrajera y carga animal en el establecimiento "El Cachorro"
(2018)Las forrajeras cultivadas junto con los pastizales son el sustento fundamental de los sistemas ganaderos de la Argentina. El avance de la agricultura trae como consecuencia el desplazamiento de los sistemas pecuarios hacia ... -
Análisis de producción y comercialización de flores comestible
(2018)La floricultura es un tipo de producción que conlleva a un uso intensivo y eficiente de la superficie y de la mano de obra, junto a la tecnología de cultivo y el mejoramiento de las especies ornamentales. Para que las ... -
Análisis de progreso genético y estabilidad en la producción de materia seca de triticale forrajero
(2014)La necesidad de incrementar la eficiencia productiva de los sistemas ganaderos ha desembocado en un proceso de intensificación acentuado por el incremento en el valor de la tierra. El mayor valor inmobiliario, consecuencia ... -
Análisis de tratamiento de efluentes bovinos y diseño de propuestas de mejora para el establecimiento “La Aurora” en la localidad de Chazón, Córdoba
(2022)En el presente trabajo se realizó un análisis y descripción del sistema de tratamiento de los efluentes en el establecimiento “La Aurora” dedicado a la producción de leche bovina, enclavado en las cercanías de la localidad ... -
Análisis de un sistema de producción biodinámica en el cinturón verde de Córdoba
(2018)El presente informe tuvo como objetivos conocer un sistema productivo biodinámico ubicado en el cinturón verde de Córdoba, a través de la investigación acción participativa (IAP), analizar las principales problemáticas que ... -
Análisis de un tambo bovino de la localidad de Noetinger (Córdoba) en base a las buenas prácticas pecuarias
(2015)La calidad de los alimentos y la garantía de que sean inocuos, es un tema de suma importancia a nivel global. La leche, como también innumerables productos lácteos obtenidos a partir de ella, es consumida en todo el mundo. ... -
Análisis de una experiencia en transición agroecológica
(2016)En el presente trabajo abordaremos los aspectos técnicos del sistema de producción bajo análisis, con el fin de exponer la potencialidad productiva de la unidad. Además realizaremos un estudio social sobre el territorio ... -
Análisis de variabilidad intraespecífica para mecanismos de tolerancia a la salinidad y la respuesta de la expansión foliar ante este estrés en girasol (Helianthus annuus L.)
(2013)La salinidad del suelo es una causa importante de restricción para el uso agronómico de las tierras, debido a que reduce la productividad en la mayoría de los cultivos. Debido a que el girasol ha sido desplazado hacia ... -
Análisis del agregado de valor a la harina de trigo mediante la separación del gluten y del almidón : caso Molinos Ahora S.A. Laguna Larga - Córdoba
(2016)El trigo representa uno de los tres cereales que más se consumen a nivel mundial. A partir de la molienda de sus granos se obtiene harina, que se emplea fundamentalmente para la alimen- tación humana. El objetivo de este ... -
Análisis del agregado de valor en la cadena agroalimentaria de la nuez de nogal : caso Establecimiento Finca Don Manuel, Chilecito - La Rioja
(2013)En los últimos tiempos el desarrollo tecnológico y mecanización de los procesos industriales causó la transformación de los modos de vida y en consecuencia la modificación de los hábitos de consumo. Dicho contexto exige ... -
Análisis del alimento balanceado para bovinos lecheros en sus distintas etapas, desde la elaboración al consumo
(2015)El siguiente trabajo se realizó en función de los cambios en el contexto socioeconómico mundial, la globalización y las exigencias de los consumidores respecto a diversos temas tales como la calidad de los alimentos ... -
Análisis del caso de la empresa Cono Agropecuaria S.A. : alternativas para el descarte
(2015)Como consecuencia de la fuerte intervención pública que sufre el cultivo de trigo desde hace unos años y la necesidad de diversificar la producción, una serie de cultivos de invierno alternativos al cereal, que operan con ...