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Ejemplos empresariales y asociativos de marcas de calidad en Argentina : calidades construidas y calidades comunicadas en las carnes pampeanas en Argentina
(2019)Las carnes de la región pampeana en Argentina son asociadas, en el imaginario de los consumidores, a sistemas de producción donde el ganado vacuno es criado en sistemas extensivos, donde se alimenta en libertad y en pastoreo ... -
Elaboración de enmiendas y de sustratos con fines productivos y didácticos en una planta de compostaje de residuos vegetales urbanos en la UNC
(2019)En la Ciudad Universitaria de Córdoba, Argentina, se reciclan los residuos orgánicos del mantenimiento de áreas verdes desde el año 2012, y de comedores desde el año 2015. Los primeros (Chip) se trozan y se estiban durante ... -
Elaboración de un protocolo de gestión para bancos de germoplasma de especies leñosas de Argentina con semillas ortodoxas. El Protocolo del Banco Nacional de Germoplasma de Prosopis (BNGP) - Primera Parte
(2020)El Banco Nacional de Germoplasma de Prosopis de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba (BNGP-FCA-UNC) es el primer reservorio de semillas de especies arbóreas nativas de Argentina. Para ... -
Elaboración de un protocolo de gestión para bancos de germoplasma de especies leñosas de Argentina con semillas ortodoxas. El Protocolo del Banco Nacional de Germoplasma de Prosopis (BNGP) - Segunda Parte
(2020)Un Protocolo que ordene y describa todas las tareas que realiza un banco de germoplasma, desde la exploración ycolecta hasta la adecuada documentación y difusión de información, sin dudas constituye una herramientaindispensable ... -
Elymus mendocinus (Parodi) Á. Löve
(Herbario ACOR, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 1926-01-17)Isotipo de: Agropyron mendocinum Parodi. Especie descripta en base a este ejemplar: Agropyron mendocinum Parodi, Revista Mus. La Plata, Secc. Bot. 3: 14, f. 2-3. 1940. Nombre Científico Válido: Elymus mendocinus (Parodi) ... -
Elymus mendocinus (Parodi) Á. Löve
(Herbario ACOR, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 1926-01-17)Isotipo de: Agropyron mendocinum Parodi. Especie descripta en base a este ejemplar: Agropyron mendocinum Parodi, Revista Mus. La Plata, Secc. Bot. 3: 14, f. 2-3. 1940. Nombre Científico Válido: Elymus mendocinus (Parodi) ... -
Elymus mendocinus (Parodi) Á. Löve
(Herbario ACOR, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 1926-01)Isotipo de: Agropyron mendocinum Parodi. Especie descripta en base a este ejemplar: Agropyron mendocinum Parodi, Revista Mus. La Plata, Secc. Bot. 3: 14, f. 2-3. 1940. Nombre Científico Válido: Elymus mendocinus (Parodi) ... -
Elymus mendocinus (Parodi) Á. Löve
(Herbario ACOR, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 1926-01-16)Nombre Científico Válido: Elymus mendocinus (Parodi) Á. Löve. Lugar de recolección: Argentina: Prov. Mendoza: San Rafael, Pampa del Plateado. Fecha: 16/01/1926. Colectores: T. & B Mácola P-8. Catálogo ACOR: Mácola 3125. -
Elymus mendocinus (Parodi) Á. Löve
(Herbario ACOR, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 1926-01-17)Isotipo de: Agropyron mendocinum Parodi. Especie descripta en base a este ejemplar: Agropyron mendocinum Parodi, Revista Mus. La Plata, Secc. Bot. 3: 14, f. 2-3. 1940. Nombre Científico Válido: Elymus mendocinus (Parodi) ... -
Elymus mendocinus (Parodi) Á. Löve
(Herbario ACOR, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 1926-01-17)Isotipo de: Agropyron mendocinum Parodi. Especie descripta en base a este ejemplar: Agropyron mendocinum Parodi, Revista Mus. La Plata, Secc. Bot. 3: 14, f. 2-3. 1940. Nombre Científico Válido: Elymus mendocinus (Parodi) ... -
Empleo de DSSAT-PNUTGRO en la región central de Argentina: evaluaciones de fechas de siembra con información histórica y escenarios de cambio climático
(2020)El cultivo de maní es importante en la región central de Argentina y se realiza principalmente en secano, por lo que resulta importante establecer una fecha de siembra adecuada para que el cultivo aproveche las precipitaciones ... -
En Argentina, por mal trato a la hacienda, en el negocio se pierden 200 Mill de dólares al año
(2020)La implementación de Buenas Prácticas Pecuarias permite minimizar las pérdidas a nivel productivo y de la calidad de la carne, con la consecuente mejora en el negocio. -
Engorde a corral en el semiárido: análisis de parámetros productivos
(2019)La producción y distribución de alimentos para la alimentación de la población mundial es una preocupación global, y la demanda de carnes es más creciente y exigente en calidad e inocuidad, En Argentina, la producción de ... -
Ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de sorgo en el centro de la Provincia de Córdoba
(2015)El objetivo de estudio de este trabajo fue analizar la respuesta agronómica y otras características de diferentes híbridos de sorgo en el centro de la provincia de Córdoba. Se realizó un ensayo comparativo de rendimiento, ... -
Ensayo de fertilización y densidad de siembra variable en agricultura de precisión
(2019)La agricultura de precisión surge como herramienta de gestión que permite optimizar el uso de los recursos disponibles. Estas tecnologías permiten recolectar información, tanto de características de suelo como de rendimiento ... -
La enseñanza de la producción caprina en las universidades argentinas: oportunidades de integración y desarrollo
(2013)En el presente trabajo se analizan las posibilidades de inclusión de la temática de producción caprina en las carreras de orientación pecuaria, en el marco de las normativas vigentes y las oportunidades de integración intra ... -
La enseñanza de “Tecnología de Carnes Rojas y Productos Cárnicos” complementada por entornos virtuales de aprendizaje
(2021)El presente trabajo propone una innovación pedagógico-didáctica basada en la teoría del conectivismo que presenta al aprendizaje dentro de un aula porosa sin límites físicos espaciales. Se propone crear un entorno virtual ... -
Entorno virtual de aprendizaje del tema “Anatomía de Raíz” en Botánica Morfológica
(2021)La raíz es el órgano vegetal cuya función principal es fijar la planta al suelo y absorber agua y sales minerales. Su estructura interna presenta particularidades anatómicas que se relacionan con su función, diferencias ... -
Envases vacíos de fitosanitarios en el norte de Córdoba. Aspectos toxicológicos y ambientales de ingredientes activos
(2022)La ciudad de Colonia Caroya, Córdoba, presenta una región agrícola compleja y con sistemas intensivos de producción con riesgos toxicológicos y ambientales asociados al uso y gestión de los envases vacíos de plaguicidas ... -
Epidemiología y control químico de la podredumbre blanca del ajo y la cebolla (Sclerotium cepivorum BERK.) en la provincia de Córdoba
(2008)Los objetivos del trabajo fueron determinar características epidemiológicas espaciales y temporales de la podredumbre blanca del ajo y la cebolla, causada por Sclerotium cepivorum Berk. y evaluar la eficacia de fungicidas ...