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Uso de aceites esenciales para modular la actividad microbiana en el rumen con el fin de reducir la producción de metano entérico
(2018)
La producción de metano por parte de los rumiantes es una de las mayores fuentes de gases de efecto invernadero en el sector agrícola-ganadero, así como una pérdida de energía para el animal. Existen distintas estrategias ...
Utilización de aceites esenciales de variedades de orégano como conservante antimicrobiano, antioxidante y de las propiedades sensoriales de alimentos: quesos cottage, ricota y aceite de oliva
(2013)
En nuestro país se producen cuatro variedades de oréganos: Mendocino, Compacto, Cordobés y Criollo. Esta planta aromática además de ser consumida cotidianamente como aromatizante de comidas puede ser destinada a la producción ...
Estrategias de manejo de Aspergillus flavus y Penicillium spp para la reducción de los niveles de micotoxinas en maíz
(2018)
El maíz (Zea mays L.) es uno de los cultivos más importantes de Argentina, sembrado en nueve
regiones (I a IX) con diferentes condiciones ambientales.En la última década, las regiones I y
IV han desarrollado un marcado ...
Generación de una población de "peperina" Minthostachys verticillata (Griseb.) Epling, mejorada por sanidad, rendimiento y calidad de aceites esenciales
(2017)
El proceso de mejoramiento de las plantas depende de la existencia de
variabilidad genética a partir de la cual se pueda realizar selección. En este caso,
poblaciones silvestres de Minthostachys verticillata (Griseb.) ...
Evaluación de aceites esenciales y monoterpenos como agentes conservantes de las propiedades químicas y sensoriales de los alimentos
(2013)
Por su composición química rica en lípidos, las oleaginosas y sus productos derivados son
susceptibles de deterioro oxidativo. El agregado de antioxidantes constituye una alternativa para
prolongar la vida útil de estos ...
Utilización de aceites esenciales de laurel y menta como agentes antioxidantes y antimicrobianos en alimentos
(2023)
Las especias son plantas que se caracterizan por su contenido de sustancias aromáticas, como los aceites esenciales (AEs). Existe un interés creciente por el desarrollo de alimentos seguros y con características naturales. ...