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Elaboración de solución rica en calcio a partir de cáscara de huevo, aplicada a galletas libres de gluten y lactosa. Composición química y evaluación sensorial
(2019)
Introducción: La cáscara de huevo suele ser desechada sin considerar su alto contenido en calcio, por lo que se constituye como un recurso válido para enriquecer la alimentación de la población humana. Objetivo: Elaborar ...
Harina de cascarilla de rosa mosqueta: obtención, composición nutricional, capacidad antioxidante y uso en galletas
(2019)
Introducción: El fruto de la rosa mosqueta (R. rubiginosa L) es la parte redonda de la flor del rosal, que se forma en la parte inferior de los pétalos. La cascarilla de este fruto es utilizada mayoritariamente como infusión ...
Tendencias del consumo alimentario en Argentina (1961-2013): un análisis basado en el enfoque transicional
(2019-12-12)
Introducción: La transición nutricional es un proceso de modificaciones en los estilos de
vida y cambios en los patrones de producción y consumo de alimentos/bebidas, y en
consecuencia del perfil nutricional de las ...
Prácticas Alimentarias de Riesgo e Imagen Corporal de madres de adolescentes con Trastornos de la Conducta Alimentaria que asisten a un centro de salud privado de la ciudad de Córdoba en el año 2019
(2019)
Introducción: La percepción de la imagen corporal, del peso y de la figura, y los ideales de delgadez constituyen factores de riesgo para el desarrollo de Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA). La madre tiene un rol ...
Consumo de vitamina D y exposición solar en relación a la aptitud física de jugadoras de handball adolescentes de la localidad de Río Ceballos, Córdoba
(2019-12-10)
Introducción: La vitamina D tiene un rol fundamental en numerosos procesos fisiológicos. En
los últimos años, tuvo gran relevancia el descubrimiento de los receptores musculares de
vitamina D, lo que sugiere un rol de ...
Índice de Masa Corporal y elección de alimentos de baja calidad nutricional según influencia de las publicidades alimentarias televisivas en niñas que asisten a la Escuela de Danzas Oryghen
(2019)
Introducción: La publicidad de alimentos de baja calidad nutricional ha sido reconocida como uno de los principales factores de riesgo de sobrepeso y obesidad infantil. Los niños/as, debido a su falta de madurez y desarrollo ...
Consumo de alimentos ultraprocesados y su relación con el estado nutricional en niños y niñas de 4°, 5° y 6° que asisten al Instituto Privado Adrián Pascual Urquía, de la ciudad de General Deheza, en el año 2019
(2019-12-04)
Introducción: el aumento de la disponibilidad y consumo por habitante de
productos de alto contenido calórico y bajo valor nutricional, denominados Alimentos
Ultraprocesados (AUP), es una notable tendencia comercial ...
Relación entre el precio de la alimentación y su calidad nutricional, en adolescentes de escuelas secundarias de gestión estatal de Córdoba, año 2018 - 2019
(2019-11-29)
Introducción: El precio de los alimentos es uno de los factores que condiciona
la selección alimentaria, según la cual, afecta la calidad nutricional de la dieta.
En la adolescencia es muy importante el aporte de nutrientes ...
Análisis de percepciones y emociones sobre el desayuno en usuarios de la red social Twitter
(2019-12-05)
Introducción: Actualmente vivimos en un mundo globalizado, donde las
personas comparten gran cantidad de información a través de redes sociales,
siendo una de las más utilizadas Twitter. A partir de la misma, es posible ...
Utilización de los medios de comunicación para obtener información sobre temáticas de alimentación y nutrición, de los estudiantes de primer año de la Licenciatura en Nutrición de la UNC, en el año 2019
(2019-12-09)
Introducción: La variada expansión de la
información mediante programas de televisión, radio, prensa escrita, internet y
redes sociales, destinados a temáticas de alimentación y nutrición, dan cuenta
de una amplia y ...