Browsing Trabajos Finales de Áreas de Consolidación - Ingeniería Agronómica by Subject "Porcinos"
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Alternativa de mejora al sistema de tratamiento de efluentes líquidos : caso establecimiento Estancia La Maza Sebastián Elcano, Córdoba
(2016)La producción de carne porcina genera efluentes líquidos residuales con alta carga, esto principalmente debido a la concentración de los animales en un espacio reducido, alimentos con alto contenido de proteínas que no son ... -
Análisis del caso en el establecimiento "Chacras del Rey" desde la perspectiva del bienestar animal
(2014)La importancia de la cadena de producción de carne porcina tanto en Argentina como en la provincia de Córdoba, ha manifestado un importante crecimiento tanto en cantidad de cabezas como en establecimientos que se dedican ... -
Buenas prácticas de manufactura en planta procesadora de alimento balanceado para porcinos. Cooperativa Agrícola de Monte Maíz. Córdoba
(2015)El presente trabajo se desarrolla en el marco del espacio curricular “Gestión de la Producción de Agroalimentos” perteneciente al ciclo del Área de Consolidación; el cual contempla como temática de análisis, las Buenas ... -
Efecto de las buenas prácticas de manejo sobre la calidad final del lechón : análisis de caso de un pequeño productor
(2014)La producción de carne porcina, está cada vez más influenciada por criterios de calidad. La adopción de los sistemas de calidad y la implementación de las buenas prácticas de producción, permiten disminuir los riesgos ... -
Efecto de las micotoxinas en alimentación porcina : métodos preventivos y de control en poscosecha
(2016)La contaminación por micotoxinas en el alimento de cerdos puede ocurrir en cualquier punto de la cadena de producción. Algunas micotoxinas se forman sobre los granos, otras son formadas mientras el grano o el producto ... -
Producción sustentable de carne porcina, diferenciada y certificada a través de la transformación de residuos, en el establecimiento La Laica S.R.L
(2017)El presente trabajo propone la certificación de carne de cerdo producida en el establecimiento La Laica S.R.L, a través de un manejo de efluentes que permita la reutilización del agua de limpieza de instalaciones. Por ... -
Reutilización del agua para la producción sustentable en un establecimiento intensivo porcino
(2017)Durante el transcurso de los últimos años la actividad porcina creció de una forma inesperada, donde los productores se vieron obligados a incorporar tecnologías para aumentar su eficiencia al producir. A las que mayor ... -
Tratamiento y reutilización de efluentes dentro de un establecimiento porcino intensivo para producción de alimentos inocuos
(2018)En los últimos años la actividad porcina se ha desarrollado de una manera creciente, llevando a que los productores adquieran nuevas tecnologías. Entre estas innovaciones se tuvo en cuenta el mejoramiento genético, ...