Efecto de las buenas prácticas de manejo sobre la calidad final del lechón : análisis de caso de un pequeño productor
Date
2014Author
Segovia, Hugo Alejandro
Advisor
García, Sergio Daniel
Metadata
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La producción de carne porcina, está cada vez más influenciada por criterios de
calidad. La adopción de los sistemas de calidad y la implementación de las buenas
prácticas de producción, permiten disminuir los riesgos para la salud del animal y como
consecuencia también para la salud humana. Factores relacionados con la sanidad de
los animales, la seguridad alimentaria y los criterios medioambientales deben ser incluidos en la producción para generar mayor confianza en la calidad final del producto. Objetivo general: Determinar las prácticas de manejo relacionadas al bienestar animal que permitan obtener en un pequeño establecimiento de producción, un producto de alta calidad, con bajo impacto ambiental. Objetivos específicos: Evaluar las estrategias productivas que se desarrollan en el sistema estudiado. Identificar las prácticas de manejo que favorezcan el bienestar animal en las condiciones estudiadas, incrementando la calidad del producto a obtener. Determinar las condiciones óptimas de alojamiento de las distintas categorías.
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