Browsing Trabajos Finales de Áreas de Consolidación - Ingeniería Agronómica by Author "Manera, Gabriel Augusto"
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Análisis de las etapas de transformación del trigo en S.A Molino Fénix para disminuir la contaminación por DON
Salvay, María Laura (2016)El presente trabajo se desarrolla en el marco del espacio curricular “Gestión de la Producción de Agroalimentos” perteneciente al ciclo del Área de Consolidación; el cual contempla como temática de análisis, la relación ... -
Análisis del agregado de valor a la harina de trigo mediante la separación del gluten y del almidón : caso Molinos Ahora S.A. Laguna Larga - Córdoba
Luna, Federico Arnoldo; Ogando, Federico Agustín; Petruzzi, Luciano Federico (2016)El trigo representa uno de los tres cereales que más se consumen a nivel mundial. A partir de la molienda de sus granos se obtiene harina, que se emplea fundamentalmente para la alimen- tación humana. El objetivo de este ... -
Análisis del agregado de valor en la cadena agroalimentaria de la nuez de nogal : caso Establecimiento Finca Don Manuel, Chilecito - La Rioja
López, Ignacio; Lovi, Agustín; Trejo, Joaquín (2013)En los últimos tiempos el desarrollo tecnológico y mecanización de los procesos industriales causó la transformación de los modos de vida y en consecuencia la modificación de los hábitos de consumo. Dicho contexto exige ... -
Análisis económico de dos eslabones de la cadena de valor de carne porcina
García Taborda, Matías Emanuel; Núñez Bertolotto, Gonzalo (2016)La realidad de los establecimientos porcinos, insertos en un contexto económico y político desventajoso, nos han permitido plantear como objetivo comparar el resultado económico del establecimiento primario versus el de ... -
Buenas prácticas de manufactura en plantas extrusoras de soja : análisis de caso Eduardo Lusso S.A.
Berardo, Dana (2014)Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son los procedimientos necesarios para lograr alimentos inocuos, saludables y sanos. El Código Alimentario Argentino (CAA) incluye en el capítulo N° II la obligación de aplicar Buenas ... -
Cadena agroalimentaria de la cebada para producción de cerveza artesanal con agregado de valor
Marín, Florencia (2015)La producción de cebada destinada a la elaboración de cerveza es una cadena agroalimenticia importante con fuerte repercusiones a nivel regional. En este trabajo se abordará su análisis desde la obtención del grano, las ... -
Estrategias para generar valor agregado en la empresa CAyFE Export S.A
Reynoso, Leandro Manuel; Rodriguez, Tomas Ignacio; Silvestri, Francisco Javier (2019)El incremento de la población mundial aumenta la demanda de alimentos y el consumidor en las últimas décadas ha cambiado, exigiendo productos que además de nutrirlo, contribuya a mejorar su salud. Las legumbres y dentro ... -
Estudio de factibilidad de inscripción en el RNE y RNPA de Caseritos de La Villa
Fonseca, Jorge Ramiro (2022)El presente se realizó en un establecimiento elaborador de mermeladas, dulces y jaleas (confituras) que no se encuentra inscripto en el Registro Nacional de Establecimientos (RNE), ni en el Registro Nacional de Producto ... -
Evaluación de Buenas Prácticas de Manufactura en una planta extractora de aceite de girasol
Mayorga, Guillermo Eduardo (2020)La agricultura tiene una importancia estratégica en la economía argentina y la creciente demanda de productos agropecuarios constituye una gran oportunidad para el desarrollo equitativo de los territorios del país a través ... -
Gestión de la producción de mermeladas y conservas de frutas en una microempresa del Valle de Punilla, Córdoba
Fortuzzi, Leonardo Emilio (2019)En nuestro país las microempresas agroalimentarias se encuentran con graves problemas referidos a la gestión lo cual dificulta su permanencia en el mercado. Por otra parte, la importancia de dichas microempresas radica en ... -
Incorporación de trazabilidad a la producción de embutidos secos en la ciudad de Oncativo
Franco, Lourdes Antonella (2023)El presente trabajo contempló la implementación de la trazabilidad en la producción de embutidos secos y se desarrolló en el marco del espacio curricular “Gestión de la Producción de Agroalimentos” perteneciente al ciclo ... -
Producción de harina de bagazo a partir de un residuo de la industria cervecera
Martinez, Javier (2020)El constante crecimiento de la industria cervecera artesanal en nuestro país demanda una gran cantidad de materias primas de diversos sectores, promoviendo la movilización de la economía nacional. Al analizar el proceso ... -
Programa de manejo integrado de plagas para industria desactivadora de soja
Ramírez, Francisco Martín (2015)La calidad de los alimentos se haya constituido por una serie de atributos que varían de acuerdo a los productos y los mercados, pero se asientan sobre la condición básica de la inocuidad entendiendo por tal a la seguridad ... -
Propuesta de adhesión a las Buenas Prácticas de Manufactura para la obtención de alimentos inocuos en planta extrusora de soja
Ferrero, Juan Ignacio (2021)Como consecuencia del crecimiento demográfico mundial, la demanda de productos agropecuarios destinados para la alimentación es cada vez mayor. En Argentina la agricultura tiene una importante participación en la economía, ...