Evaluación de Buenas Prácticas de Manufactura en una planta extractora de aceite de girasol
Date
2020Author
Mayorga, Guillermo Eduardo
Advisor
Manera, Gabriel Augusto
Metadata
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La agricultura tiene una importancia estratégica en la economía argentina y la creciente demanda de productos agropecuarios constituye una gran oportunidad para el desarrollo equitativo de los territorios del país a través de la producción primaria y, principalmente, del agregado de valor de la agroindustria. La calidad y el aporte nutricional del aceite de girasol representa un alimento que debe ser considerado como cadena de valor a desarrollar. El objetivo de este trabajo fue evaluar la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en una planta extractora de aceite de girasol. A partir del análisis e interpretación de los resultados obtenidos, se sugieren propuestas de mejoras en el área de reprensado e incorporación de personal con dedicación exclusiva al área de calidad, lo que reflejaría incrementos del alrededor del 5% en el margen bruto de la empresa. Las propuestas en el análisis de contexto actual de la empresa resultan factibles y acordes al modelo de negocio.
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