Browsing by Author "Ribotta, Pablo"
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Buenas prácticas de manufacturas en la elaboración artesanal de derivados cárnicos de conejo en un establecimiento del departamento Calamuchita, Córdoba
Mazzoni, Dagna; Ribotta, Pablo; Marín, María (2013)La Seguridad Alimentaria es objeto de enorme trascendencia y preocupación a nivel Mundial y en conformidad, la inocuidad y la nutrición, son considerados valores innegociables. En este contexto el control de los riesgos y ... -
Efecto de la adición de harina de quinoa y lupino dulce sobre la calidad tecnológica de panes libres de gluten
Miranda Villa, Patricia Paola (2022-09-30)Los panificados libres de gluten presentan dificultades tecnológicas en su elaboración, una textura muy diferente a sus homólogos con gluten y una calidad nutricional muchas veces deficiente por el uso de harinas refinadas ... -
Efecto del tratamiento térmico del germen de trigo sobre sus propiedades físicas y químicas
Meriles, Silvina Patricia (2022-06-25)El germen de trigo es el embrión del grano. Los altos volúmenes de producción de este cereal a nivel mundial y local hacen del germen un recurso altamente disponible. La utilización de esta fracción en alimentación resulta ... -
Enseñanza integrada de ciencia y tecnología en el nivel universitario: una experiencia en el posgrado
López, Abel; Marín, Andrea; Penci, Cecilia; Yorio, Daniel; Severini, Hernán; Gómez, Marcelo; Martínez, Marcela; Melchiorre, Mariana; Larrosa, Nancy; Saldis, Nancy; Ribotta, Pablo; Carranza, Patricia; Martínez, Susana; Gianna, Vicente (2015)Este artículo describe el desarrollo y los resultados obtenidos en la puesta en práctica de una experiencia innovadora en la Maestría en Educación en Ciencias Experimentales y Tecnología de la Facultad de Ciencias Exactas ... -
Estabilización de germen de trigo mediante lecho fluidizado
Gili, Renato Daniel (2018)El germen de trigo es el embrión del grano de trigo y presenta un elevado contenido de tocoferoles, lípidos y proteínas de alta calidad. A pesar de sus buenas características nutricionales, contiene enzimas con elevada ... -
Innovación educativa para el aprendizaje integrado de la ciencia y la tecnología en el nivel universitario
Carranza, Patricia; Vicente, Gianna; Gómez, Marcelo; Larrosa, Nancy; López, Abel; Marín, María Andrea; Martínez, Marcela; Martínez Riachi, Susana; Melchiorre, Mariana; Penci, Cecilia; Ribotta, Pablo; Saldis, Nancy; Severini, Hernán; Vaca Chávez, José; Yorio, Daniel (2013)Situaciones problemáticas sencillas que involucran conceptos de Matemática, Física y Química pueden ser resueltas a través de actividades de laboratorio utilizando instrumentos TICs similares a los empleados en la actividad ... -
Innovación educativa para el aprendizaje integrado de la ciencia y la tecnología en el nivel universitario
Carranza, Patricia; Gianna, Vicente; Gómez, Marcelo; Larrosa, Nancy; López, Abel; Marín, Andrea; Martínez, Marcela; Martínez, Susana; Melchiorre, Mariana; Penci, Cecilia; Ribotta, Pablo; Saldis, Nancy; Severini, Hernán; Vaca Chávez, José; Yorio, Daniel (2014)Son muchos los esfuerzos que se realizan en pos de lograr la interdisciplinariedad en las carreras de ingeniería (FCEFyN-UNC), pero aún no se consigue superar la percepción de los estudiantes referida a la compartimentación ... -
Innovación educativa para el aprendizaje integrado de la ciencia y la tecnología en el nivel universitario
Carranza, Patricia; Gianna, Vicente; Gómez, Marcelo; Larrosa, Nancy; López, Abel; Marín, Andrea; Martínez, Marcela; Martínez, Susana; Melchiorre, Mariana; Penci, Cecilia; Ribotta, Pablo; Saldis, Nancy; Severini, Hernán; Vaca Chávez, José; Yorio, Daniel (2013)Situaciones problemáticas sencillas que involucran conceptos de Matemática, Física y Química pueden ser resueltas a través de actividades de laboratorio utilizando instrumentos TICs similares a los empleados en la actividad ... -
Innovación educativa para el aprendizaje integrado de la ciencia y la tecnología en el nivel universitario
Carranza, Patricia María; Gianna, Vicente; Gómez, Marcelo Martín; Larrosa, Nancy Beatriz; López, Abel Gerardo; Marín, Andrea; Martínez, Marcela Liliana; Martínez Riachi, Susana; Penci, María Cecilia; Ribotta, Pablo; Saldis Herecia, Nancy; Severini, Hernán Claudio; Vaca Chavez, José Carlos; Yorio, Daniel León Efraín; Melchiorre, Mariana Noemí (2013)Percepción entre los estudiantes que las disciplinas de las Ciencias Básicas en Ingeniería (Matemática, Física y Química) se encuentran alejadas de la realidad profesional y que existe compartimentación entre ellas. -
Innovación educativa para el aprendizaje integrado de la ciencia y la tecnología en el nivel universitario
Carranza, Patricia María; Gianna, Vicente; Larrosa, Nancy; Melchiorre, Mariana; Martínez, Marcela; Marín, Andrea; López, Abel; Ribotta, Pablo; Gómez, Marcelo; Martínez Riachi, Susana; Saldis, Nancy; Yorio, Daniel (2013)Situaciones problemáticas sencillas que involucran conceptos de Matemática, Física y Química pueden ser resueltas a través de actividades de laboratorio utilizando instrumentos TICs similares a los empleados en la actividad ... -
Obtención de harina de nuez: aspectos químico-nutricionales y funcionales
Labuckas, Diana (2013)En el presente trabajo se informa respecto a la obtención de harina a partir de semillas de nuez (Juglans regia L. var. Franquette), mediante la extracción del aceite. A tal fin se utilizaron diversos procesos, que ... -
Obtención, caracterización y utilización de harinas y almidones modificados de sorgo
Palavecino, Pablo Martín (2022-04-27)El sorgo es un cereal producido en todo el mundo debido a sus características agronómicas, que le permiten crecer en Condiciones de sequía y suelos salinos, además, es un cultivo de bajo costo, no genéticamente modificado ... -
Sensores multiparamétricos y aula virtual en un contexto interdisciplinar de la ingeniería
Carranza, Patricia María; Gianna, Vicente; Larrosa, Nancy; López, Abel; Martínez Riachi, Susana; Martínez, Marcela; Penci, Cecilia; Ribotta, Pablo; Gómez, Marcelo; Saldis, Nancy; Severini, Hernán; Yorio, Daniel (2013)Son muchos los esfuerzos que se realizan en pos de lograr la interdisciplinariedad en las carreras de ingeniería (FCEFyN-UNC), pero aún no se consigue superar la percepción de los estudiantes referida a la compartimentación ... -
El uso de TIC para el aprendizaje integrado de la ciencia y la tecnología: Una experiencia semipresencial en el posgrado
López, Abel; Penci, Cecilia; Gómez, Marcelo; Melchiorre, Mariana; Saldis, Nancy; Ribotta, Pablo; Carranza, Patricia (2015)El uso de plataformas y redes en la educación de posgrado es hoy una práctica frecuente, pero ya insuficiente en algunas ramas de las ciencias. La creciente conectividad de la aparatología de laboratorio en ingeniería y ...