Search
Now showing items 1-10 of 17
Adopción de tecnología en el cultivo de Maíz (Zea Mays L.) en el área de Laboulaye, provincia de Córdoba
(2014)
El objetivo de éste trabajo es conocer el grado de adopción de tecnología
disponible por los productores de maíz en la zona de Laboulaye, provincia de
Córdoba. En función de los resultados obtenidos en esta encuesta, se ...
Semejanzas y diferencias morfológicas de 24 cultivares de ajo (Alium sativum L.) en respuesta a las condiciones climáticas de la provincia de Córdoba
(2014)
El objetivo es observar el comportamiento de diferentes cultivares de ajos en la provincia de Córdoba y su adaptación a las condiciones agroecológicas de la Región, mediante observaciones morfológicas y fenológicas. Agrupar ...
Diseño de plantación y manejo autosustentable de viñedos con alta calidad vitivinícola en Cafayate
(2014)
Para desarrollar el diseño de plantación y manejo autosustentable propuesto, en base a la incorporación de cepajes de vides de alta calidad vitivinícola y con el objetivo de producir fruta para la venta a bodegas elaboradoras ...
Producción de maíz para bioetanol en la zona de Las Junturas
(2014)
El presente trabajo consiste en una descripción y análisis de las principales características de la producción de maíz para su uso como bioetanol. Específicamente se describen las características de la zona de intervención ...
Producción de carne porcina de calidad como estrategia de agregado de valor al maíz y la soja
(2014)
El presente trabajo se desarrolla en el marco del espacio curricular Gestión de la
producción de agroalimentos ” perteneciente al ciclo del Área de Consolidación; el cual
contempla como temática de análisis, la producción ...
Buenas prácticas de manufactura en plantas extrusoras de soja : análisis de caso Eduardo Lusso S.A.
(2014)
Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son los procedimientos necesarios para lograr
alimentos inocuos, saludables y sanos.
El Código Alimentario Argentino (CAA) incluye en el capítulo N° II la obligación de aplicar
Buenas ...
Análisis estadístico de los efectos de la descompactación y el cultivo de cobertura sobre el contenido hídrico del suelo en un área de la región central de Córdoba
(2014)
Las prácticas de manejo de suelo modifican el aprovechamiento de los recursos disponibles para el crecimiento de las plantas, entre ellos, el agua que es el condicionante principal de los rendimientos. Varios autores ...
Análisis del cluster manisero : importancia de la calidad del insumo semilla
(2014)
El cluster manisero argentino es uno de los sectores más atípicos del universo productivo
nacional ya que es una economía netamente cordobesa y exclusivamente exportadora. Entre
las empresas ...
Análisis de destinos alternativos de la producción de maíz en el área de influencia de Marcos Juárez, Córdoba
(2014)
El maíz es uno de los cereales más importantes del mundo y es considerado un
insumo clave para una gran cantidad de industrias destinadas a la producción de alimentos. En
la provincia Córdoba se concentra el 38 % de la ...
Evaluación de buenas prácticas de manufactura en un establecimiento de faena avícola de Córdoba
(2014)
El presente informe es desarrollado en el marco del espacio curricular “Gestión de la producción de agroalimentos” perteneciente al ciclo del Área de Consolidación; el cual contempla una temática de análisis de implementación ...