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Evaluación de las instalaciones y el manejo de un feedlot de vacunos Holando en la Provincia de Córdoba (Argentina)
(2017)
Argentina se caracteriza por ser un país productor y consumidor de carne vacuna.
Durante los últimos años las variaciones del mercado interno y externo en cuanto a precio
y stock ha provocado que se consuman carnes de ...
Implementación de buenas prácticas pecuarias en establecimiento lechero de la Localidad de El Tío (Córdoba)
(2016)
La constitución de una lechería estable y competitiva, es un proceso que requiere de años de
trabajo y de inversión de capital, basados en el mejoramiento y buen manejo de las praderas,
en la fertilidad del suelo, en la ...
Valor agregado al huevo producido en el módulo avícola de la FCA-UNC a partir de la certificación y bienestar animal
(2023)
El presente trabajo se desarrolló en el marco del espacio curricular Área de Consolidación en “Gestión de la Producción de Agroalimentos". El estudio del caso se realizó en el módulo avícola del Campo Escuela de la Facultad ...
Agregado de valor en la cadena láctea; alternativas para un tambo-fábrica
(2021)
El presente trabajo surge de la necesidad evaluar alternativas de agregados de valor a la producción primaria de leche, para lograr una diferenciación en el mercado y también, en el beneficio económico final, favoreciendo ...
Estrategias para una producción sustentable en ganadería
(2019)
El objetivo de este capítulo es presentar alternativas y herramientas disponibles de Buenas Prácticas (BP) como una estrategia para trabajar en pos de la sustentabilidad. Ahora bien, es importante definir qué son las Buenas ...
Evaluación de los diferentes factores que afectan la reproducción bovina con relación a bienestar animal
(2017)
El bienestar animal adquiere cada vez mayor relevancia en todo el mundo y
muchos países y consumidores imponen exigencias legales y reglamentarias que
determinan estándares de bienestar con los que se deben manejar los ...
Determinación del grado de aplicación de las buenas prácticas ganaderas en el establecimiento "El Surtidor" Córdoba Argentina
(2015)
Actualmente gran parte de los consumidores argentinos y del exterior buscan en la carne un alimento sano, higiénico, seguro, nutritivo y agradable de ser consumido. Los mismosdefinen el mercado, ellosseleccionan según ...
Efecto de las buenas prácticas de manejo sobre la calidad final del lechón : análisis de caso de un pequeño productor
(2014)
La producción de carne porcina, está cada vez más influenciada por criterios de
calidad. La adopción de los sistemas de calidad y la implementación de las buenas
prácticas de producción, permiten disminuir los riesgos ...
En Argentina, por mal trato a la hacienda, en el negocio se pierden 200 Mill de dólares al año
(2020)
La implementación de Buenas Prácticas Pecuarias permite minimizar las pérdidas a nivel productivo y de la calidad de la carne, con la consecuente mejora en el negocio.
Análisis del caso en el establecimiento "Chacras del Rey" desde la perspectiva del bienestar animal
(2014)
La importancia de la cadena de producción de carne porcina tanto en Argentina como en la provincia de Córdoba, ha manifestado un importante crecimiento tanto en cantidad de cabezas como en establecimientos que se dedican ...