Browsing Tesis de Doctorado by Author "Grosso, Nelson Rubén"
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Distribución y caracterización de poblaciones naturales de "Chica" (Ramorinoa girolae Speg., Fabaceae), especie endémica de Argentina, y valoración alimenticia de sus semillas
Zapata, Ricardo Miguel (2017)Para la conservación de los recursos fitogenéticos es necesario desarrollar estrategias integrales basadas en el estudio y conocimiento de los mismos y la región donde se encuentran. El patrimonio natural, la biodiversidad, ... -
Efectos de diferentes condiciones de envasado y almacenamiento sobre la calidad de maní de origen argentino
Martín, María Paula (2017)Una vez que los granos de maní o sus derivados son producidos, se envasan, trasportan y almacenan durante tiempos prolongados. Un desafío importante para la industria manisera es preservar su calidad química, microbiológica ... -
Estudio de la actividad antioxidante y antimicrobiana de polifenoles obtenidos del tegumento del maní
Larrauri, Mariana (2016)El tegumento de maní es rico en sustancias fenólicas con propiedades antioxidantes, por lo que constituye una excelente materia prima para su explotación como fuente de antioxidantes naturales de grado alimentario. El ... -
Estudio de los polifenoles del tegumento de dos variedades de maní, (Runner y Virginia), y su uso como conservante de alimentos
Barrionuevo, María Guillermina (2022)El tegumento es un residuo de la industria de blanchado de maní que posee importantes cantidades de polifenoles con actividad antioxidante y con potencial para ser aplicado como conservante natural en alimentos. El ... -
Prospección de atributos genéticos en una población RILs del género Arachis para desarrollar un sistema de marcadores moleculares como herramienta para selección asistida en la obtención de cultivares de maní
de Blas, Francisco Javier (2021)El maní (Arachis hypogaea L.) es un cultivo industrial importante en Argentina. El cambio climático global y los requerimientos humanos de alimentación evidencian la necesidad de contar con materiales genéticamente diversos ... -
Utilización de aceites esenciales de laurel y menta como agentes antioxidantes y antimicrobianos en alimentos
Lambir Jacobo, Ana Judith (2023)Las especias son plantas que se caracterizan por su contenido de sustancias aromáticas, como los aceites esenciales (AEs). Existe un interés creciente por el desarrollo de alimentos seguros y con características naturales. ... -
Utilización de aceites esenciales de variedades de orégano como conservante antimicrobiano, antioxidante y de las propiedades sensoriales de alimentos: quesos cottage, ricota y aceite de oliva
Asensio, Claudia Mariana (2013)En nuestro país se producen cuatro variedades de oréganos: Mendocino, Compacto, Cordobés y Criollo. Esta planta aromática además de ser consumida cotidianamente como aromatizante de comidas puede ser destinada a la producción ... -
Variabilidad de la calidad nutricional de soja en Argentina por efecto ambiental. Evaluación nutricional y sensorial de tofu como producto derivado
Marioli Nobile, Carla Georgina (2016)Los componentes químicos y nutrientes del grano de soja son afectados por el ambiente de siembra. Los nutrientes de los granos pasan a los productos alimenticios derivados tales como el tofu que es considerado como muy ...