Browsing Trabajos de Investigación para la Licenciatura by Author "Viola, Lorena"
Now showing items 1-10 of 10
-
Actividad física y conducta sedentaria en relación a la adiposidad corporal en mujeres adultas mayores de la Ciudad de Córdoba, en el año 2015
Maldonado, Marianela Belén; Mysliwczuk, Yoana Daniela (2015)Introducción: En los adultos mayores se producen cambios en la composición corporal como proceso normal del envejecimiento, con una progresiva reducción de la masa magra, incremento y redistribución de la grasa corporal. ... -
Alimentación, suplementación y composición corporal de jugadoras de fútbol femenino de primera división de la ciudad de Córdoba, 2016.
Suárez, María Luciana; Ortiz, María Janet de los Angeles (2016-12)Introducción: Los avances de la nutrición revelan la importancia que tiene la alimentación adecuada sobre la promoción de la salud, el bienestar físico, emocional y el rendimiento. El fútbol es el deporte grupal más ... -
Alimentos ultraprocesados: relación con el sobrepeso, la obesidad y el riesgo cardiovascular por score Framingham.
Carreras, María José; Cuello, María de los Angeles; Niro, María José (2017-07)Introducción: Las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de mortalidad mundial. Alimentación rica en alimentos ultraprocesados favorece desarrollo de enfermedades cardiovasculares y obesidad. Objetivo: Analizar ... -
Análisis de percepciones y emociones sobre el desayuno en usuarios de la red social Twitter
Chamo, Brenda Yanil; Guzzonato, Agostina Lorena; Pereyra, Melany; Visintini, Laura Marina (2019-12-05)Introducción: Actualmente vivimos en un mundo globalizado, donde las personas comparten gran cantidad de información a través de redes sociales, siendo una de las más utilizadas Twitter. A partir de la misma, es posible ... -
Consumo de edulcorantes no nutritivos y presencia de obesidad : estudio de base poblacional en la ciudad de Córdoba. Año 2020
Báez, Joaquín; Taglioli, Florencia; Testa, Alegra (2020-12-11)La obesidad es un factor de riesgo conocido para enfermedades crónicas tales como diabetes, cardiopatías, hipertensión arterial, accidentes cerebrovasculares y algunas formas de cáncer, entre otras. Debido al aumento ... -
Consumo de vitamina D y exposición solar en relación a la aptitud física de jugadoras de handball adolescentes de la localidad de Río Ceballos, Córdoba
Morales Mingorance, Melina; Seara, Tatiana (2019-12-10)Introducción: La vitamina D tiene un rol fundamental en numerosos procesos fisiológicos. En los últimos años, tuvo gran relevancia el descubrimiento de los receptores musculares de vitamina D, lo que sugiere un rol de ... -
Dieta proinflamatoria, conducta sedentaria y obesidad.
Aguilera Nattino, Ailin Mailen; Jara, Cristina Marien; Jerez, Gabriela Emilia; Mazzarini, Meliza Gimena (2017-12)Introducción: Durante la evolución de la obesidad y de las enfermedades crónicas asociadas a ella, se desencadenan mecanismos de respuesta inflamatoria corporal, cuya reacción puede ser inducida por diversos factores entre ... -
“Ingesta de alimentos ultra procesados, entrenamiento, descanso y su asociación con la composición corporal de corredores”
Fernandez, Luz Marina; Kadre, Mariam Florencia; Nieto, Agustina; Nogueira, Guillermina (2020-09-19)Los factores nutricionales en conjunto con el entrenamiento y el descanso, son pilares fundamentales para el rendimiento del atleta. Los alimentos ultra procesados (AUP), son formulaciones industriales fabricadas a partir ... -
Riesgo cardiovascular: asociación con la ingesta de lípidos, actividad física y conducta sedentaria en adultos de la provincia de Córdoba en el año 2015.
García, Ana Lilén; Rodríguez, Agustina (2016-09)Introducción: Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son consideradas la primera causa de la defunción a nivel mundial. La dieta inadecuada, inactividad física, consumo de tabaco y consumo nocivo de alcohol son factores ... -
La salud alimentaria nutricional en la dimensión personal y profesional en médicos de un hospital escuela, Córdoba 2019
Martinesi, María Candelaria (2020-09-16)RESUMEN “La salud alimentaria nutricional en la dimensión personal y profesional en médicos de un hospital escuela, Córdoba 2019” Área temática de investigación: Epidemiología y Salud Pública Autores: Martinesi M. ...