Browsing Trabajos de Investigación para la Licenciatura by Author "Laquis, Mariana"
Now showing items 1-6 of 6
-
Consumo de ácidos grasos Omega 3 y estado nutricional en niños de 6 meses.
Chialva, Marianella; Comba, Melina; Sánchez, Eugenia (2016-12)INTRODUCCIÓN: Durante los primeros 6 meses de vida los niños presentan una capacidad limitada de síntesis de ácidos grasos omega 3. Su aporte adecuado se ha asociado recientemente con el crecimiento y desarrollo del ... -
Consumo de ácidos grasos omega – 3 según tipo de alimentación y crecimiento en niños nacidos pretérmino. Clínica y Maternidad del Sol de la Ciudad de Córdoba, 2019
Gerez, Bárbara Anahí; Hartwig Acosta, Glenda Lourdes; Villarreal, Enzo Nicolas (2019)Introducción: En Argentina, 9 de cada 100 nacimientos son partos prematuros. Una alimentación adecuada en este grupo es esencial para mantener una tasa de crecimiento asegurando que los niños/as alcancen todo su potencial. ... -
Consumo de colaciones ultraprocesadas, nivel de actividad física y estado nutricional en niños de 4° y 5° grado de una escuela pública de la ciudad Estación Juárez Celman.
Fassi, Nahuel Augusto; Fernández Boo, Guadalupe; Saavedra Acosta, Aldana Mariela (2017-12)Introducción: El sobrepeso y la obesidad infantil constituyen uno de los principales problemas de Salud Pública en la actualidad. Estas patologías se dan por un desequilibrio entre el consumo y gasto energético, el que ... -
Estado nutricional e ingesta de alimentos fuente de calcio y hierro en gimnastas federadas.
Luna, María; Giménez, Silvana Magalí (2018-06)Introducción: La gimnasia rítmica es una disciplina deportiva que se caracteriza por tener un entrenamiento intenso. El éxito está fuertemente influenciado por el atractivo visual y la estética del cuerpo, por lo que es ... -
Introducción temprana al gluten, tipo de lactancia y presencia de gérmenes patógenos en la materia fecal, como factores de riesgo en pacientes celíacos de 1 a 16 años, durante los años 2013 a 2018
Ramirez, Erika Cristina; Rodriguez Ramirez, Federico Emmanuel (2019-10-30)Introducción: La enfermedad celíaca en una enfermedad inflamatoria de origen autoinmune que afecta la mucosa del intestino delgado en pacientes genéticamente susceptibles y cuyo desencadenante es la ingesta de de ... -
Índice de Masa Corporal y elección de alimentos de baja calidad nutricional según influencia de las publicidades alimentarias televisivas en niñas que asisten a la Escuela de Danzas Oryghen
Araujo, Antonela; Ghendler, Micaela Luz; Khairallah, Yamile Nadine (2019)Introducción: La publicidad de alimentos de baja calidad nutricional ha sido reconocida como uno de los principales factores de riesgo de sobrepeso y obesidad infantil. Los niños/as, debido a su falta de madurez y desarrollo ...