Browsing Trabajos de Investigación para la Licenciatura by Author "Aballay, Laura"
Now showing items 1-9 of 9
-
Alimentos ultraprocesados: relación con el sobrepeso, la obesidad y el riesgo cardiovascular por score Framingham.
Carreras, María José; Cuello, María de los Angeles; Niro, María José (2017-07)Introducción: Las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de mortalidad mundial. Alimentación rica en alimentos ultraprocesados favorece desarrollo de enfermedades cardiovasculares y obesidad. Objetivo: Analizar ... -
Análisis de percepciones y emociones sobre el desayuno en usuarios de la red social Twitter
Chamo, Brenda Yanil; Guzzonato, Agostina Lorena; Pereyra, Melany; Visintini, Laura Marina (2019-12-05)Introducción: Actualmente vivimos en un mundo globalizado, donde las personas comparten gran cantidad de información a través de redes sociales, siendo una de las más utilizadas Twitter. A partir de la misma, es posible ... -
Análisis de sentimientos en Twitter: percepciones sobre los productos ultraprocesados y su asociación con la prevalencia de obesidad
Amarante, Maria Florencia; Ghione, Renata (2019)Introducción: Los productos ultraprocesados (PUP), su amplia oferta y excesivo consumo inciden en la creciente prevalencia de obesidad de la población. Las redes sociales son utilizadas para expresar opiniones y sentimientos, ... -
Calidad de la dieta pre y pos diagnóstico de cáncer de mama en una cohorte de mujeres de Córdoba.
Mur, María Florencia; Sosa, Flavia D. (2016-12)Introducción: Una alimentación poco saludable es un factor fundamental relacionado con el riesgo no solo de la ocurrencia del Cáncer de mama (CM), sino también con el impacto en la sobrevida de la enfermedad. ... -
Calidad de la dieta pre y pos diagnóstico de cáncer de mama en una cohorte de mujeres de Córdoba.
Mur, María Florencia; Sosa, Flavia Daniela (2016-12)Una alimentación poco saludable es un factor fundamental relacionado con el riesgo no solo de la ocurrencia del Cáncer de mama (CM), sino también con el impacto en la sobrevida de la enfermedad. Objetivo: Evaluar las ... -
Cáncer de mama, obesidad y dieta pro-inflamatoria.
Bovero, María Eugenia; Caballero, Víctor Ramón; Camisasso, María Cecilia; González, María Florencia (2016-11)Introducción: El cáncer, enfermedad multifactorial donde la obesidad y una dieta pro-inflamatoria, son factores que promueven su desarrollo. Estos generan cambios endócrinos que desencadenan una respuesta inflamatoria, la ... -
Dieta proinflamatoria, conducta sedentaria y obesidad.
Aguilera Nattino, Ailin Mailen; Jara, Cristina Marien; Jerez, Gabriela Emilia; Mazzarini, Meliza Gimena (2017-12)Introducción: Durante la evolución de la obesidad y de las enfermedades crónicas asociadas a ella, se desencadenan mecanismos de respuesta inflamatoria corporal, cuya reacción puede ser inducida por diversos factores entre ... -
Patrones dietarios y su asociación con el estatus de riesgo de Enfermedades no Transmisibles en la población adulta de Deán Funes, provincia de Córdoba.
Germillac, Rocío; Vera, Gabriela; Vicini Andión, Agustina; Yacob, Sofía (2017-12)introducción: Las enfermedades no transmisibles (ENT) representan en la actualidad la mayor carga de enfermedad en Argentina y el mundo, y son causantes del 80% de las muertes en el país. La población cordobesa adoptó hábitos ... -
Riesgo cardiovascular: asociación con la ingesta de lípidos, actividad física y conducta sedentaria en adultos de la provincia de Córdoba en el año 2015.
García, Ana Lilén; Rodríguez, Agustina (2016-09)Introducción: Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son consideradas la primera causa de la defunción a nivel mundial. La dieta inadecuada, inactividad física, consumo de tabaco y consumo nocivo de alcohol son factores ...