Show simple item record

dc.contributor.advisorLáquis, Mariana
dc.contributor.authorFlandes, Ailén
dc.contributor.authorAilén, Carolina Soledad
dc.date.accessioned2022-12-15T14:08:49Z
dc.date.available2022-12-15T14:08:49Z
dc.date.issued2020-12-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/29999
dc.description.abstractEste trabajo de investigación pretende aportar evidencia que respalde dicha relación. Objetivo: Relación entre la ingesta de Zinc y los valores de glucemia en personas con DM tipo 1 y tipo 2 que habitan en la ciudad de Córdoba durante el año 2020. Metodología: Se trata de un estudio descriptivo, observacional, correlacional de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 66 personas con diabetes de la ciudad de Córdoba, encuestadas de manera virtual. Se determinó la ingesta diaria promedio de Zn de la población bajo estudio en miligramos según género y edad y se clasificaron los resultados de acuerdo a la Ración Dietética Recomendada (RDA). Por otro lado, se determinaron los valores de glucemia de los sujetos bajo estudio, los cuales se clasificaron según criterios preestablecidos. Finalmente, para analizar la relación de las variables, se usó el test chi cuadrado con un nivel de confianza del 95 %; y para el análisis estadístico se utilizó el software Infostat. Resultados: Participaron 66 personas con DM tipo 1 y tipo 2. El 65,2% de la población bajo estudio tuvo una ingesta de alimentos suficiente para cubrir la RDA de Zn diaria. El 50% presentó valores de glucemia por debajo de 126 mg/dl, de las cuales sólo 24 personas cubrieron la recomendación, no existiendo relación estadísticamente significativa entre las variables bajo estudio (p=0,1965). Relación entre la ingesta de Zinc y los valores de glucemia en personas con diabetes tipo 1 y tipo 2 que habitan en la ciudad de Córdoba durante el año 2020.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectIngesta de Znes
dc.subjectGlucemiaes
dc.subjectDiabetes mellituses
dc.title“Relación entre la ingesta de Zinc y los valores de glucemia en personas con diabetes Tipo 1 y Tipo 2 que habitan en la ciudad de Córdoba durante el año 2020”es
dc.typebachelorThesises
dc.description.filFil: Flandes, Ailén. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.es
dc.description.filFil: Inama, Carolina Soledad. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.es


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional