Search
Now showing items 1-10 of 11
Innovación educativa para el aprendizaje integrado de la ciencia y la tecnología en el nivel universitario
(2014)
Son muchos los esfuerzos que se realizan en pos de lograr la interdisciplinariedad en las carreras de ingeniería (FCEFyN-UNC), pero aún no se consigue superar la percepción de los estudiantes referida a la compartimentación ...
Innovación educativa para el aprendizaje integrado de la ciencia y la tecnología en el nivel universitario
(2013)
Situaciones problemáticas sencillas que involucran conceptos de Matemática, Física y Química pueden ser resueltas a través de actividades de laboratorio utilizando instrumentos TICs similares a los empleados en la actividad ...
Innovación educativa para el aprendizaje integrado de la ciencia y la tecnología en el nivel universitario
(2013)
Percepción entre los estudiantes que las disciplinas de las Ciencias Básicas en Ingeniería (Matemática,
Física y Química) se encuentran alejadas de la realidad profesional y que existe compartimentación entre ellas.
Aprovechamiento integral del grano de Quinoa. Aspectos tecnológicos, fisioquímicos, nutricionales y sensoriales.
(Grasso Florencia V., 2015)
El libro APROVECHAMIENTO INTEGRAL DEL GRANO DE QUINOA. Aspectos Tecnológicos, Fisicoquímicos, Nutricionales y Sensoriales, tiene por objeto difundir las investigaciones y desarrollos realizados en la Facultad de Ciencias ...
Enseñanza integrada de ciencia y tecnología en el nivel universitario: una experiencia en el posgrado
(2015)
Este artículo describe el desarrollo y los resultados obtenidos en la puesta en práctica de
una experiencia innovadora en la Maestría en Educación en Ciencias Experimentales y
Tecnología de la Facultad de Ciencias Exactas ...
Innovación educativa para el aprendizaje integrado de la ciencia y la tecnología en el nivel universitario
(2013)
Situaciones problemáticas sencillas que involucran conceptos de Matemática, Física y
Química pueden ser resueltas a través de actividades de laboratorio utilizando
instrumentos TICs similares a los empleados en la actividad ...
Nuevos métodos extractivos de sponinas en semillas de quinoa para su cuantificación
(2013)
la quinoa es un pseudocereal de un buen valor alimenticio
por la composición aminoacídica de sus proteínas y el contenido en
micronutrientes, pero en el pericarpio contiene antinutrientes, las
denominadas saponinas. El ...
Estandarización y construcción de un dispositivo para el método de la espuma para cuantificación de Saponinas de Quinoa
(2013)
Se desarrolló un dispositivo electromecánico para cuantificar las saponinas por el método de la espuma.
Sensores multiparamétricos y aula virtual en un contexto interdisciplinar de la ingeniería
(2013)
Son muchos los esfuerzos que se realizan en pos de lograr la interdisciplinariedad en las carreras de ingeniería (FCEFyN-UNC), pero aún no se consigue superar la percepción de los estudiantes referida a la compartimentación ...
Extracción, cuantificación y purificación de saponinas de semilla de Chenopodium quinoa Willd provenientes del noroeste argentino
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales., 2013)
Presenta por un lado determinar las condiciones óptimas de extracción de las saponinas de los frutos de chenopodium quinoa willd, por dos métodos originales: la extracción asistida con microondas y la extracción de esta ...