Browsing Trabajos Finales de Áreas de Consolidación - Ingeniería Agronómica by Subject "Garbanzo"
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Análisis del caso de la empresa Cono Agropecuaria S.A. : alternativas para el descarte
(2015)Como consecuencia de la fuerte intervención pública que sufre el cultivo de trigo desde hace unos años y la necesidad de diversificar la producción, una serie de cultivos de invierno alternativos al cereal, que operan con ... -
Aportes desde la producción primaria a la producción de garbanzo con valor agregado
(2014)En el siguiente trabajo, se inicia presentando el mercado y comercialización del garbanzo, ge- nerando el marco para el estudio de un caso, generando el análisis del sistema en su conjunto y de cada una de sus partes ... -
Caracterización multivariada de genotipos de garbanzo según caracteres morfológicos y de rendimiento
(2016)La producción de garbanzo en Argentina, no es significativa en el contexto mundial, ronda las 2500-3000 tn anuales. Este volumen excede la demanda doméstica, pero aun así resulta demasiado pequeño para desarrollar negocios ... -
Comparación de determinación de humedad en garbanzo (Cicer arietinum L.) por método de estufa y a trevés de instrumentos de determinación electrónicos
(2014)En el presente informe se midió humedad en veintiuna muestras de garbanzo (Cicer arietinum L.) por diferencia de pesadas mediante secado en estufa y por dos aparatos de medición elec-trónica: Delver 1021 J y 1000 D. En el ... -
Degustación de hummus de garbanzo
(2015)El hummus es una pasta de garbanzos con zumo de limón, una crema denominada tahina (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos, pimentón ... -
Estabilidad organoléptica en hummus de garbanzo tratados con métodos térmicos de conservación
(2016)Con la globalización y las modas de las cocinas étnicas, el consumo del garbanzo y más precisamente la pasta de garbanzo o hummus, se ha difundido ampliamente. Frente a esto, y dado que uno de los principales requisitos ... -
Estado de situación de la calidad de siembra de garbanzo en Córdoba y su comportamiento con distribución homogénea
(2015)Los objetivos de este trabajo son caracterizar la siembra en las principales zonas de producción del cultivo de garbanzo en la Provincia de Córdoba y evaluar el efecto de la siembra precisa sobre la producción y calidad ... -
Estrategias para generar valor agregado en la empresa CAyFE Export S.A
(2019)El incremento de la población mundial aumenta la demanda de alimentos y el consumidor en las últimas décadas ha cambiado, exigiendo productos que además de nutrirlo, contribuya a mejorar su salud. Las legumbres y dentro ... -
Evaluación de la capacidad biocontroladora de Trichoderma atroviride en el cultivo de garbanzo (Cicer arietinum L.)
(2016)El cultivo de garbanzo (Cicer arietinum L.) ha crecido significativamente en superficie cultivada durante los últimos años en Argentina, debido a esto se generan nuevos interrogantes en cuanto a su manejo. Una de las ... -
Evaluación de la capacidad biocontroladora de Trichoderma sp. en un cultivo de garbanzo (Cicer arietinum) en la región semiárida de la Provincia de Córdoba
(2018)En este trabajo se busca evaluar la capacidad biocontroladora de Trichoderma sp. en un cultivo de garbanzo (Cicer arietinum) en la región semiárida de la provincia de Córdoba. Además, con diferentes formas de aplicación ... -
Garbanzo : usos alternativos para generar valor agregado al descarte
(2014)Ante el rápido crecimiento de la población mundial y la capacidad finita de la tierra para producir alimentos, el tema de la alimentación es una necesidad básica para la humanidad en los principales ámbitos de gestión. Entre ... -
Incidencia de helicoverpa gelotopoeon Dyar. sobre el cultivo de garbanzo (Cicer arietinum L.) en el NE de Córdoba
(2017)Helicoverpa gelotopoeon es un Lepidoptero (Noctuidae) ampliamente polífago que muestra preferencia por plantas de la familia leguminosas en general. En el cultivo de garbanzo esta especie no se consideraba importante ... -
Mejoramiento genético del garbanzo en la Argentina : rasgos ecofisiológicos asociados con la determinación del rendimiento
(2019)El garbanzo (Cicer arietinum L.), constituye una de las fuentes más baratas de proteína vegetal. El programa de mejoramiento genético del garbanzo (PMGG) tiene por objetivo la obtención de variedades con mayor potencial ... -
Patógenos detectados en semillas de garbanzo provenientes de áreas de producción de la Provincia de Córdoba. Campaña 2017-2018
(2019)En las últimas campañas agrícolas, el garbanzo ha adquirido relevancia en Córdoba. El objetivo de este trabajo, fue cuantificar la presencia de los patógenos observados en análisis de semillas de garbanzo, provenientes ... -
Performance de Trichoderma atroviride como biocontrolador de enfermedades fúngicas y estimulador del crecimiento vegetal, en el cultivo de garbanzo
(2015)Objetivo General: - Evaluar la acción de Trichoderma sp. en hongos de suelo y rizosfera, así como su capacidad de estimular el crecimiento vegetal del cultivo de garbanzo. Objetivos Específicos: - Medir incidencia y ... -
Respuesta agronómica de tres genotipos de garbanzo a diferentes densidades de siembra
(2015)La conjunción de una buena genética con prácticas de manejo sustentables define el rendimiento objetivo del cultivo de garbanzo. En lo que respecta a la elección de la densidad de siembra, la decisión debe recaer en aquél ...