Browsing Trabajos Finales de Áreas de Consolidación - Ingeniería Agronómica by Subject "Desechos líquidos"
Now showing items 1-6 of 6
-
Alternativa de mejora al sistema de tratamiento de efluentes líquidos : caso establecimiento Estancia La Maza Sebastián Elcano, Córdoba
(2016)La producción de carne porcina genera efluentes líquidos residuales con alta carga, esto principalmente debido a la concentración de los animales en un espacio reducido, alimentos con alto contenido de proteínas que no son ... -
Gestión de residuos pecuarios en un sistema intensivo de producción de carne : caso: “Santos Vega Norte - Córdoba Argentina”
(2021)La generación de residuos en los sistemas intensivos de producción de carne bovina sin tratamiento puede afectar el agua, el suelo y el aire. Es por esto la importancia de la investigación y desarrollo de nuevas tecnologías ... -
Producción sustentable de carne porcina, diferenciada y certificada a través de la transformación de residuos, en el establecimiento La Laica S.R.L
(2017)El presente trabajo propone la certificación de carne de cerdo producida en el establecimiento La Laica S.R.L, a través de un manejo de efluentes que permita la reutilización del agua de limpieza de instalaciones. Por ... -
Residuos en sistemas intensivos y concentrados de producción animal bovina
(2018)La generación de efluentes y de estiércol de ganado vacuno sobre la superficie de los corrales en actividades de engorde a corral o feedlot, pueden afectar el recurso hídrico, el suelo, el aire, el paisaje y al hombre. En ... -
Reutilización del agua para la producción sustentable en un establecimiento intensivo porcino
(2017)Durante el transcurso de los últimos años la actividad porcina creció de una forma inesperada, donde los productores se vieron obligados a incorporar tecnologías para aumentar su eficiencia al producir. A las que mayor ... -
Tratamiento y reutilización de efluentes dentro de un establecimiento porcino intensivo para producción de alimentos inocuos
(2018)En los últimos años la actividad porcina se ha desarrollado de una manera creciente, llevando a que los productores adquieran nuevas tecnologías. Entre estas innovaciones se tuvo en cuenta el mejoramiento genético, ...