Browsing Trabajos Finales de Áreas de Consolidación - Ingeniería Agronómica by Subject "Calidad"
Now showing items 1-20 of 27
-
Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando
(2018)La carne bovina es una de las fuentes proteicas más consumida en el mundo, es por esto que existe una demanda mundial que debe ser cubierta. La Argentina es uno de los países exportadores más importantes a nivel mundial, ... -
Almacenamiento de vainas de maní para la obtención de granos de alta calidad
(2019)Las exigencias de los mercados de destino de maní establecen rigurosos parámetros de calidad y sanitarios, frente a estos requisitos surge la necesidad de adecuar el modelo de producción y conservación de este alimento ... -
Análisis de calidad de res y pérdidas ecónomicas por el rápido engrasamiento de terneras ingresadas con bajo peso al engorde a corral
(2019)En Argentina la ganadería cumple un rol importante, social y económico desde lo productivo y en cuanto a su consumo es un factor determinante para la economía y el humor social, con impacto en lo político. Tradicionalmente ... -
Análisis de caso en el proceso de producción de lechugas hidropónicas
(2015)La lechuga, (Lactuca sativa) es una especie anual perteneciente a la familia Asteraceae. Se distribuye mundialmente en casi todos los países. A nivel nacional la superficie cultivada es de 15.000 Has y tiene un volumen de ... -
Análisis de la calidad higiénica y sanitaria de la leche en un tambo de la localidad de Villa Valeria (Córdoba)
(2016)Introducción: La producción de leche de calidad es un tema que interesa a todo el mundo. En la actualidad, cuando hablamos de calidad de leche, nos referimos a tres aspectos diferentes y muy importantes: calidad ... -
Análisis de la producción y calidad de leche de bovinos en tres tambos del sur de la Provincia de Córdoba
(2014)El objetivo del presente trabajo fue caracterizar con las mejores herramientas metodológicas de la producción temporal ehistorial y su relación con la calidad de leche de vacas en producción de 3 tambos de la cuenca Sur ... -
Análisis de las etapas de transformación del trigo en S.A Molino Fénix para disminuir la contaminación por DON
(2016)El presente trabajo se desarrolla en el marco del espacio curricular “Gestión de la Producción de Agroalimentos” perteneciente al ciclo del Área de Consolidación; el cual contempla como temática de análisis, la relación ... -
Análisis de producción y comercialización de flores comestible
(2018)La floricultura es un tipo de producción que conlleva a un uso intensivo y eficiente de la superficie y de la mano de obra, junto a la tecnología de cultivo y el mejoramiento de las especies ornamentales. Para que las ... -
Buenas prácticas de manufactura en planta procesadora de alimento balanceado para porcinos. Cooperativa Agrícola de Monte Maíz. Córdoba
(2015)El presente trabajo se desarrolla en el marco del espacio curricular “Gestión de la Producción de Agroalimentos” perteneciente al ciclo del Área de Consolidación; el cual contempla como temática de análisis, las Buenas ... -
Calidad de harinas, un factor que decide la siembra de trigo en la región central de Córdoba
(2015)El presente trabajo se realizó en el marco del Área de “Gestión de la calidad de los Agroalimentos” perteneciente al ciclo de Consolidación de la carrera de Ingeniería Agronómica de la Universidad Nacional de Córdoba. El ... -
Calidad embrional en bovinos de carne en función de dos tratamientos hormonales
(2016)Se modelizó la relación entre cantidad y calidades de embriones pertenecientes a dos razas británicas (Aberdeen Angus y Limousin) y una raza cruza (Brangus) ya que la problemática a tratar se basa en la baja calidad de ... -
Caracterización de cultivares de trigo (Triticum aestivum) según su calidad del grano y harina dentro de las subregiones trigueras
(2018)La Argentina es uno de los principales productores de Trigo (Triticum aestivum) con 18 millones de toneladas durante el ciclo 2017/18. En la comercialización de este cultivo tiene gran importancia la calidad del grano y ... -
Carbono orgánico total y particulado : potenciales indicadores de calidad en suelos de la región pampeana bajo siembra directa
(2016)El objetivo del siguiente trabajo fue evaluar la potencialidad que posee el carbono orgánico total y el de sus fracciones como indicadores de calidad de un suelo de la región pampeana de Córdoba. El estudio se realizó ... -
Carne ovina de calidad en Villa del Totoral
(2023)El presente trabajo contempló mejorar las características organolépticas de la carne ovina y se desarrolló en el marco del espacio curricular “Gestión de la Producción de Agroalimentos” perteneciente al ciclo del Área de ... -
Degustación de hummus de garbanzo
(2015)El hummus es una pasta de garbanzos con zumo de limón, una crema denominada tahina (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos, pimentón ... -
Determinación de la productividad y calidad comercial de distintas variedades de la especie Gerbera jamesonii en la Provincia de Córdoba, Argentina
(2017)La floricultura en Argentina está creciendo en los últimos años y ocupa un importante lugar dentro del mercado interno, el consumo va en aumento 2 . Una de las flores más buscadas es la de la planta de Gerbera. Existen ... -
Diseño de plantación y manejo autosustentable de viñedos con alta calidad vitivinícola en Cafayate
(2014)Para desarrollar el diseño de plantación y manejo autosustentable propuesto, en base a la incorporación de cepajes de vides de alta calidad vitivinícola y con el objetivo de producir fruta para la venta a bodegas elaboradoras ... -
Estudio comparativo de calidad y valor nutritivo de silos bolsa de maíz en la zona de James Craik - Córdoba
(2015)El silaje de maíz es una manera de conservar forraje a través de la compactación y posterior fermentación anaeróbica. El silaje de maíz es uno de los forrajes más importantes del mundo, porque presenta altos rendimientos ... -
Evaluación de buenas prácticas de manufactura en un establecimiento de faena avícola de Córdoba
(2014)El presente informe es desarrollado en el marco del espacio curricular “Gestión de la producción de agroalimentos” perteneciente al ciclo del Área de Consolidación; el cual contempla una temática de análisis de implementación ... -
Evaluación de calidad industrial panadera de cultivares de trigo bajo distintos paradigmas de producción
(2017)El sistema agroalimentario actual se basa en una agricultura industrial altamente dependiente de los insumos externos, concentrando su producción en pocas especies, disminuyendo la biodiversidad de los agroecosistemas. ...