Browsing Trabajos Finales de Áreas de Consolidación - Ingeniería Agronómica by Author "Pérez, María Alejandra"
Now showing items 1-7 of 7
-
Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando
Correa, Leandro Xavier; Ferrero, Nahuel Leonardo (2018)La carne bovina es una de las fuentes proteicas más consumida en el mundo, es por esto que existe una demanda mundial que debe ser cubierta. La Argentina es uno de los países exportadores más importantes a nivel mundial, ... -
Análisis de competitividad del clúster manisero frente a los mercados internacionales
Actis, Andrés Norvi; López, Lucía Belén; Ughetti, Nicolás (2019)La fortaleza de una economía regional está condicionada por el nivel organizacional de todos los eslabones intervinientes en la cadena productiva y por ciertas políticas gubernamentales. Actualmente, la producción de maní ... -
Análisis de destinos alternativos de la producción de maíz en el área de influencia de Marcos Juárez, Córdoba
Solsona, Matías; Salines, Alejandro; Vissani, Cristian Ángel; Piuma Silva, María Virginia (2014)El maíz es uno de los cereales más importantes del mundo y es considerado un insumo clave para una gran cantidad de industrias destinadas a la producción de alimentos. En la provincia Córdoba se concentra el 38 % de la ... -
Análisis de la producción de mandioca en Angola, África subsahariana
Llanes, Giselle Alejandra (2019)La población en Angola muestra una tasa de crecimiento constante y la demanda de alimentos es cada vez mayor, debiendo hacerse más eficiente el uso de los recursos. El objetivo de este trabajo fue analizar la producción ... -
Análisis del cluster manisero : importancia de la calidad del insumo semilla
Jovtis, María Luz; Juez, Cristian David (2014)El cluster manisero argentino es uno de los sectores más atípicos del universo productivo nacional ya que es una economía netamente cordobesa y exclusivamente exportadora. Entre las empresas ... -
Aportes desde la producción primaria a la producción de garbanzo con valor agregado
Mazzalay Pérez, Agustín Catriel; Sueldo Cejas, Luciano Ramiro (2014)En el siguiente trabajo, se inicia presentando el mercado y comercialización del garbanzo, ge- nerando el marco para el estudio de un caso, generando el análisis del sistema en su conjunto y de cada una de sus partes ... -
Trazabilidad de la materia prima para la elaboración de vino en la Bodega La Caroyense, Departamento Colón, Córdoba
Karki, Yasmine Marcela (2019)La producción de vinos en nuestro país se concentra en un núcleo productivo ubicado en la región de Cuyo. Sin embargo, la provincia de Córdoba posee una vasta trayectoria en producción vitivinícola que la posiciona como ...