Browsing Trabajos Finales de Áreas de Consolidación - Ingeniería Agronómica by Author "Mina, Roberto Jacinto"
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Análisis comparativo de razas lecheras en el establecimiento "La Morena"
Bulacio, Esteban Samuel; Castillo, Fernando Aníbal (2014)El objetivo principal del presente trabajo fue analizar en el establecimiento LA MORENA teniendo en cuenta el rendimiento y calidad de la leche proveniente de dos razas Holando vs Holando-Jersey. Se resalta la importancia ... -
Análisis de caso del establecimiento lácteo "Don Armando" : comparación del sistema pastoril con suplementación y el sistema de confinamiento
Miserere, Camila; Rindertsma, Marcela Lucrecia (2014)La leche es un alimento de consumo masivo que no se puede reemplazar en el contexto del consumo básico y es muy importante en la canasta de los hogares de más bajos ingresos. La producción de leche puede ser planteada en ... -
Análisis de la crianza artificial de terneros en el establecimiento "Los Tres Hermanos"
Bala, Marcos Iván; Mascotena, Juan Ignacio; Pellegrini, Agustín Mario (2016)El objetivo principal del presente trabajo fue el de analizar en el establecimiento “Los Tres Hermanos” cuáles eran las posibles causas de las muertes de terneros, la falta de reposición de terneras para el tambo, y ... -
Análisis del alimento balanceado para bovinos lecheros en sus distintas etapas, desde la elaboración al consumo
Olmos, Leandro Martín (2015)El siguiente trabajo se realizó en función de los cambios en el contexto socioeconómico mundial, la globalización y las exigencias de los consumidores respecto a diversos temas tales como la calidad de los alimentos ... -
Producción de polihidroxibutirato a partir de lactosuero
Arregui, Gonzalo Rubén; Ceppo, Martín (2019)La Argentina es tradicionalmente un país productor e industrializador de leche. Esta actividad está distribuida a lo largo de toda la región pampeana, donde Córdoba representa la principal provincia productora de leche. ... -
Producción primaria y transformación de la leche de cabra para la obtención de queso Camembert, en un establecimiento agropecuario de Lozada, Córdoba
Farías, Edith Noemí; Paternoster, Marcos Fabián; Romero, Javier Eduardo (2019)La leche de cabra tiene características que le otorgan propiedades nutricionales y cualidades particulares, dando como resultado un alimento de alto valor nutritivo para el ser humano. La producción está concentrada en ...