Browsing Trabajos Finales de Especializaciones by Subject "Alimentación de los animales"
Now showing items 1-20 of 36
-
Ajustes de dietas basadas en silajes de maíz de distintas calidades, para vaquillonas preparto en el norte de Córdoba
(2017)La variación en la oferta forrajera ocasionada por la irregularidad de las precipitaciones en el norte de la provincia de Córdoba, genera inestabilidad en los sistemas ganaderos de la zona. El establecimiento Las Pencas ... -
Alternativa al pastoreo estival a base de alfalfa en un sistema lechero en la provincia de Entre Ríos
(2017)Un problema al evaluar la calidad fisiológica en Cenchrus ciliaris L. es el bajo porcentaje de germinación obtenido en los ensayos debido a que la dormición de las semillas no es eliminada eficazmente con los pretratamientos ... -
Alternativas de alimentación en la recría bovina de un establecimiento de ciclo completo en La Francia, Córdoba
(2017)La ganadería argentina en los últimos veinte años, atravesó cambios estructurales y geográficos como consecuencia de la transformación del sector agropecuario. Uno de los principales factores que generaron dichas ... -
Análisis de alternativas nutricionales para la recría de vaquillonas Holando
(2019)La principal problemática del sistema es la disponibilidad de alimentos para la formulación de la dieta de las vaquillonas de reposición, la combinación de los mismos provoca un inadecuado aumento de peso vivo diario. Planificar ... -
Análisis de alternativas para evitar exceso de condición corporal en vacas alimentadas con silaje de maíz en autoconsumo
(2019)Evaluación de alternativas para evitar el exceso de condición corporal en vacas alimentadas en autoconsumo de silaje de planta entera de maíz. Mediante la utilización del MBG, cuantificar el consumo ad libitum del plantel ... -
Análisis del uso de distintos concentrados proteicos en dietas de vacas lecheras
(2017)En Argentina, se generan una diversidad de subproductos y residuos agroindustriales, con gran potencial de ser utilizados en la alimentación de rumiantes. Estos sub productos se caracterizan por el aporte concentrado de ... -
Análisis económico de la utilización de burlanda húmeda de maíz almacenada, en dietas de engorde a corral
(2016)El almacenamiento de burlanda húmeda de maíz, ya sea sola o en mezcla con alimentos fibrosos, es una alternativa para aquellos productores que utilicen este subproducto. Su implementación requiere de un análisis económico ... -
Análisis económico-productivo de dietas de diferente densidad energética en la recría de bovinos
(2017)La evolución de los sistemas ganaderos y su intensificación, ha llevado a la utilización de nuevas prácticas de manejo principalmente en lo que a alimentación se refiere. En este contexto la mayor participación de los ... -
Aplicación de un sistema de planificación de ganadería bovina a pequeños productores de leche caprina
(2015)Desde el año 2006 se pone en funcionamiento una quesería en desuso en San Pedro de Gütemberg y se desarrolla una cuenca láctea caprina en el norte de Córdoba y sur de Santiago del Estero. Actualmente más de 20 productores ... -
Creep feeding : una propuesta para incrementar la productividad en un rodeo de cría de la cuenca del Salado
(2019)Analizar el impacto en la productividad de un rodeo de cría con la implementación de la técnica “creep feeding” (suplementación diferencial del ternero al pie de la madre). Evaluar distintos alimentos como posibles ... -
Determinación de la producción forrajera y la carga bovina ante la variabilidad de las precipitaciones en el noroeste de la Provincia de Córdoba
(2016)Las precipitaciones y la producción de las pasturas en el noroeste de Córdoba tienen gran variabilidad entre años y resulta un desafío para los productores determinar la carga bovina y el sistema productivo más sustentable, ... -
Determinación de la receptividad de un establecimiento de cría en Macha, provincia de Córdoba, Argentina
(2019)En un establecimiento ganadero ubicado en Macha, norte de la provincia de Córdoba, no puede establecerse la receptividad del mismo, ya que, por un lado, se desconoce la oferta forrajera dada por los pastizales naturales y ... -
Efecto de la calidad del silo de sorgo en la ganancia de peso de novillitos durante el proceso recría-terminación
(2012)Ante los avances de la agricultura en la región semiárida, la intensificación de la ganadería de carne se torna cada vez más importante. Ante esta situación, la confección de reservas forrajeras cumple un rol estratégico, ... -
Efecto de la inclusión de fibra en dietas de terminación sobre la respuesta productiva y la eficiencia de uso de los alimentos
(2017)La provisión de fibra es frecuentemente una limitante operativa y económica en dietas de feedlot. El objetivo de este trabajo fue evaluar el impacto de la incorporación de fibra en dietas de terminación con alta proporción ... -
Efecto de la incorporación de engorde a corral sobre el margen bruto de un sistema agrícola en el Departamento Río Primero, Provincia de Córdoba (Argentina)
(2013)La producción agrícola en la Argentina ha tenido cambios de gran magnitud en lo económico, acompañado de variaciones climáticas, que han puesto en riesgo la actividad. El aumento de precio de la carne, acompañado de una ... -
Efectos de la variabilidad de un subproducto utilizado en dietas de terminación en un feedlot de La Plata, Argentina
(2019)El objetivo del trabajo es cuantificar los efectos de la variabilidad composicional del subproducto “barrido de celda o silo” en dietas de terminación de bovinos, sobre la duración del período de engorde, a través de ... -
Engorde a corral en el semiárido: análisis de parámetros productivos
(2019)La producción y distribución de alimentos para la alimentación de la población mundial es una preocupación global, y la demanda de carnes es más creciente y exigente en calidad e inocuidad, En Argentina, la producción de ... -
Estabilización de las ganancias diarias de peso vivo en la recría de terneros mediante la alimentación con silajes en autoconsumo
(2017)Se evaluó un sistema de recría de terneros de destete en un establecimiento del centro norte de la provincia de Santa Fe que reemplazó al sistema de recría tradicional sobre verdeos invernales. Se buscó que el nuevo ... -
Evaluación de alternativas alimenticias para recría de vaquillonas Holando Argentino
(2017)En un ámbito de constantes cambios para el sector lechero, como son inundaciones consecutivas, mercados que no acompañan demasiado, gobiernos que no respaldan al sector, fuertes competencias frente a la agricultura que ... -
Evaluación de alternativas para mejorar la producción individual de un tambo en el sur de la Provincia de Buenos Aires
(2016)El presente trabajo surgió por una inquietud del propietario del establecimiento “El Molestado” debido a la baja producción individual del rodeo de ordeñe comparada con la de un grupo de tambos ubicados en una misma zona ...