Browsing Trabajos Finales de Especializaciones by Subject "Alimentación de los animales"
Now showing items 21-36 of 36
-
Evaluación de dietas para recria de vaquillonas pre servicio en un tambo confinado en el este de la Provincia de Catamarca - Argentina
(2018)La recría de vaquillonas es un periodo clave en la vida del animal, ya que el manejo que reciba en estas etapas tempranas puede definir su productividad futura, especialmente para la producción de leche. Sin embargo es ... -
Evaluación económica - productiva del engorde a corral de terneros Holando Argentino como alternativa a la producción lechera de un establecimiento confinado en el sureste de la provincia de Córdoba
(2017)La crisis lechera 2015/2016 ha sido la de mayor impacto en los registros de la actividad, a diferencia de la crisis del 2001, en ésta se han combinado muchos otros factores negativos, lo que complicó aún más la situación. ... -
Evaluación productiva y económica de dos estrategias de suplementación en un sistema de cría bovina del norte de Córdoba
(2017)En la región subtropical semiárida argentina la principal actividad productiva es la cría extensiva de bovinos y caprinos, caracterizada por su baja productividad debido a las dificultades para realizar un correcto manejo ... -
Incremento en la cantidad de vientres en un campo mixto de Matorrales (Córdoba) como alternativa para disminuir riesgos agrícolas
(2019)El presente trabajo se desarrolla en el establecimiento Agrícola-ganadero “Don Garino” ubicado en la zona de Matorrales, en el departamento Río Segundo, provincia de Córdoba. El objetivo del mismo es incrementar la actividad ... -
Manejo nutricional de vaquillonas para el servicio a los 15 meses, en el sur de La Rioja
(2015)En el sur de la provincia de La Rioja, la actividad ganadera predominante es la cría bovina extensiva, la cual se desarrolla principalmente sobre pastizales naturales con diferentes grados de productividad y calidad ... -
Mejoramiento de la productividad de un campo de cría mediante la suplementación estratégica y la incorporación de una pastura subtropical en el noreste Formoseño
(2014)La ganadería es una de las principales actividades económicas de la provincia de Formosa. En el sector oriental de la provincia esta actividad se desarrolla en ambientes poco aptos para la agricultura, anegables, y con ... -
Mejoramiento productivo de un sistema de cría bovina mediante la incorporación de silajes en San Francisco del Chañar, Provincia de Córdoba
(2017)El sistema productivo ganadero se sitúa en el departamento Sobremonte al norte de la provincia de Córdoba. Las limitantes más importantes son la baja producción forrajera de los pastizales naturales y el bache forrajero ... -
Planificación de un sistema de ganadería bovina de carne basado en la mejora de productividad del pastizal natural en cuenca del Salado
(2016)Argentina ocupa el segundo lugar como productor de carne bovina en el Mercosur. Cuenta con un fuerte mercado interno que consume el 90% de lo que se produce. La Región Pampeana es el área ganadera argentina por excelencia, ... -
Planificación forrajera para una categoría de vacas gestantes pertenecientes a una cabaña Braford en el Departamento de Villaguay, Provincia de Entre Ríos, Argentina
(2018)En este trabajo pretende realizar la planificación forrajera y evaluar física y económicamente la incorporación de vacas gestantes en una cabaña braford en el departamento de Villaguay, provincia de Entre Ríos. Con el ... -
Propuesta de dos esquemas de recría y terminación de novillos para el este de la Provincia de Formosa
(2013)En la provincia de Formosa, los períodos de invernadas son largos, de dos a dos años y medio, fluctuando las ganancias diarias de peso vivo en función a la edad de los animales y a la calidad de la oferta forrajera, por ... -
Propuesta de mejora de la recría de terneras en un tambo en la zona centro-oeste de Santa Fe
(2015)Este trabajo se realizó en el establecimiento “La Alicia” de la localidad de Colonia Rosa, ubicado en el centro oeste de la provincia de Santa Fe. Se analizó la actividad recría de vaquillonas, determinando los principales ... -
Raciones para un tambo de producción familiar de Crespo, de la cuenca lechera de Paraná-Nogoyá
(2013)El objetivo de este trabajo fue evaluar la ración utilizada en un sistema de producción lechera en la localidad de Crespo (Entre Ríos), y desarrollar, proponer y analizar raciones con la finalidad de optimizar los recursos ... -
Suplementación de vaquillonas bajo sistema silvopastoril en la Provincia de Misiones
(2014)La necesidad creciente de intensificar los sistemas ganaderos desafía el convencionalismo con que se trabaja en dicho sector. Para alcanzar un mercado dinámico y cada día más demandante en calidad y cantidad es necesario ... -
Uso de silaje de maíz BMR para el incremento de producción de leche en vacas de tambo
(2019)En el establecimiento, ubicado 10 km al oeste de la localidad de Suardi, en Colonia Monte Oscuridad, del departamento San Cristóbal, Prov. de Santa Fe, la actividad ganadera principal es el tambo, teniendo en el mismo sólo ... -
Utilización del expeller de soja como fuente proteica alternativa al pastoreo de un verdeo de invierno en la recría de terneros Braford alimentados con silaje de maíz en autoconsumo
(2018)La utilización de los verdeos de invierno como recurso forrajero es esencial para cubrir las deficiencias de producción de otros recursos forrajeros en la etapa invernal. Los verdeos de invierno representan una fuente ... -
Variabilidad en el alimento consumido por las vacas en lactancia : integración de las TIC a una materia optativa de grado de modalidad semipresencial
(2015)Mediante la integración curricular de las TIC, junto a una propuesta de enseñanza- aprendizaje de tipo cognitivo-constructivista, los docentes podemos adaptarnos a los cambios que nuestra sociedad está sufriendo en el ...