Search
Now showing items 1-6 of 6
Construcción compartida de conocimientos en redes de innovación
(2019)
La producción y el abastecimiento de alimentos frescos en las cercanías a las grandes
ciudades argentinas, presentan diversas problemáticas: pérdidas de rendimiento por efecto de
enfermedades y plagas, restricciones en ...
Observación y análisis de los sistemas agropecuarios. Una visión crítica del modelo productivo actual e introducción a los principios agroecológicos
(2019)
La experiencia surge en el año 1985, originalmente el nombre de la asignatura fue Observación y Análisis de la Realidad Agrícola Ganadera, dictada por un grupo de jóvenes profesionales, en primer año de la carrera acompañando ...
Propuestas para la reinterpretación de resultados de una investigación sobre sustentabilidad de los sistemas productivos, a partir del análisis de los conflictos en el paisaje
(2019)
En este trabajo se propone la reinterpretación de los resultados de sistemas productivos evaluados a través de la aplicación de indicadores de sustentabilidad en la Región Central de Córdoba. El paisaje, entendido como un ...
Sistemas participativos de garantía: una herramienta para legitimar la producción y comercialización agroecológica y promover el consumo responsable
(2019)
La presente experiencia de extensión universitaria se desarrolla en el marco de la Feria Agroecológica de Córdoba (FAC), en la cual, en el año 2014, surgió la necesidad de desarrollar un Sistema Participativo de Garantía ...
Indicadores de sustentabilidad en diferentes agroecosistemas productivos en la región central de Córdoba, Argentina
(2019)
Se evaluó comparativamente la sustentabilidad de sistemas productivos con diferentes nive-
les de complejidad estructural y funcional en la zona central de Córdoba, Argentina. Se utilizó
una matriz de indicadores con un ...
Evaluación del bioabono sólido (bocashi) en la producción agroecológica de lechuga (Lactuca sativa)
(2019)
Existe una población de agricultores en el cinturón verde de Córdoba que demanda propuestas para sustituir insumos como un primer paso para la transición agroecológica, y los bioabonos aparecen como una buena herramienta ...