Search
Now showing items 1-10 of 14
Evaluación de las instalaciones y el manejo de un feedlot de vacunos Holando en la Provincia de Córdoba (Argentina)
(2017)
Argentina se caracteriza por ser un país productor y consumidor de carne vacuna.
Durante los últimos años las variaciones del mercado interno y externo en cuanto a precio
y stock ha provocado que se consuman carnes de ...
Evaluación del manejo y las instalaciones de un feedlot de la provincia de La Pampa (Argentina)
(2015)
En Argentina, durante los últimos tres siglos, la carne vacuna ha sido un constituyente básico en el consumo diario de alimentos de sus habitantes. Sin embargo, en los últimos años, la carne vacuna ha sido sustituida en ...
Producción de carne porcina de calidad como estrategia de agregado de valor al maíz y la soja
(2014)
El presente trabajo se desarrolla en el marco del espacio curricular Gestión de la
producción de agroalimentos ” perteneciente al ciclo del Área de Consolidación; el cual
contempla como temática de análisis, la producción ...
Utilización de tegumento de maní para la alimentación de vacas en el tambo de la FCA
(2020)
En los últimos años al aumento de precios de los insumos utilizados para la alimentación bovina se le sumó el cambio de las estructuras productivas de los tambos argentinos, que han dejado de ser “típicamente pastoriles”, ...
Evaluación del destino de la borra de soja proveniente de la extrusora Matoil para la producción de leche funcional en el Tambo Don Ángel
(2017)
En el presente trabajo se relacionan dos procesos productivos diferentes, la extrusión de soja en la
empresa Matoil y la producción láctea en el establecimiento Don Ángel buscando una alternativa
que ofrezca beneficios, ...
Buenas prácticas de manejo y bioseguridad en producción de huevos de gallinas : propuesta de aplicación en el establecimiento "Mi Granja"
(2016)
En el presente, se desarrolló el estudio de un caso particular, y a la vez se
plantearon una serie de propuestas ajustadas a las necesidades de este establecimiento,
teniendo en cuenta las pautas generales de Buenas ...
Análisis de caso del establecimiento lácteo "Don Armando" : comparación del sistema pastoril con suplementación y el sistema de confinamiento
(2014)
La leche es un alimento de consumo masivo que no se puede reemplazar en el contexto del consumo básico y es muy importante en la canasta de los hogares de más bajos ingresos. La producción de leche puede ser planteada en ...
Análisis de la incorporación de semillas de algodón en la composición de dietas destinadas a la recría y engorde de ganado bovino en el establecimiento Gallovich
(2015)
Históricamente, el algodón ha representado un cultivo de significativa relevancia social, política y económica en las provincias del NOA del país, debido al impacto que generan las actividades involucradas en su producción, ...
Evaluación de la implementación de buenas prácticas pecuarias e instalaciones en un establecimiento agropecuario de la Provincia de Córdoba
(2016)
El establecimiento se encuentra ubicado sobre la ruta provincial E66 entre la localidad de Jesús María y Ascochinga, departamento Colón, provincia de Córdoba. Objetivos generales: Evaluar la incidencia que las instalaciones, ...
Análisis de producción forrajera y carga animal en el establecimiento "El Cachorro"
(2018)
Las forrajeras cultivadas junto con los pastizales son el sustento fundamental de los sistemas ganaderos de la Argentina. El avance de la agricultura trae como consecuencia el desplazamiento de los sistemas pecuarios hacia ...