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Respuesta genotípica en la eficiencia transpiratoria en soja (Glycine max (L.) Merril) en condiciones de estrés hídrico durante etapa vegetativa
(2015)
Argentina es uno de los principales países productores de soja a nivel
mundial. La mayor parte de esta producción se realiza bajo secano y, por
lo tanto, se encuentra sometida a períodos de déficit hídrico, en los
cuales ...
Efecto de grupos de madurez de Glycine Max (L.) Merr., cultivo de soja, sobre las variables de crecimiento y desarrollo en la región centro de Córdoba
(2014)
El objetivo de este trabajo es evaluar el comportamiento fenológico durante el ciclo del cultivo y de las características de crecimiento sobre el rendimiento y sus componentes, en cultivares de los grupos de madurez II al ...
Comparación del rendimiento de soja (Glycine max L.) según dosis de fertilización fosforada y densidad de siembra variable en ensayos de agricultura de precisión
(2016)
El ensayo se condujo en un lote sembrado con Soja ubicado al Suroeste de la Provincia
de Buenos Aires en cercanías a la localidad de Coronel Suárez (37° 48’ S, 62° 02’ O.). Se evaluó
el rendimiento de soja en dos zonas ...
Relación entre parámetros de calidad de semillas de soja en laboratorio y la emergencia a campo
(2017)
La calidad de la semilla es un factor esencial para garantizar un correcto desempeño del cultivo durante todo su ciclo, y para lograr maximizar la producción en cantidad y calidad de grano, por lo que este trabajo está ...
Evaluación de respuesta productiva en soja según variedades y densidad de siembra
(2018)
El cultivo de soja es uno de los más importantes a nivel nacional, se utilizan grupos de madurez
(GM) que van del II al VIII, y más de 500 variedades diferentes. La densidad de siembra utilizada por
los productores es ...
Análisis de la incorporación de Buenas Prácticas de Manufactura en una planta extrusora de soja : caso Tecnoempresa S.A, en Villa Trinidad
(2016)
El siguiente trabajo se desarrolló en el Área de Consolidación: “Gestión de la Producción de
Agroalimentos”. Para comenzar se realizó un análisis de la producción y comercialización del grano de soja y los productos de ...
Producción de carne porcina de calidad como estrategia de agregado de valor al maíz y la soja
(2014)
El presente trabajo se desarrolla en el marco del espacio curricular Gestión de la
producción de agroalimentos ” perteneciente al ciclo del Área de Consolidación; el cual
contempla como temática de análisis, la producción ...
Buenas prácticas de manufactura en plantas extrusoras de soja : análisis de caso Eduardo Lusso S.A.
(2014)
Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son los procedimientos necesarios para lograr
alimentos inocuos, saludables y sanos.
El Código Alimentario Argentino (CAA) incluye en el capítulo N° II la obligación de aplicar
Buenas ...
Resistencia a herbicidas y manejo de yuyo colorado (Amaranthus hybridus L.) en la Región Centro y Sud-Este de Córdoba
(2016)
En las últimas décadas el manejo productivo mediante el paquete tecnológico siembra directa-soja RR
propició la aparición de malezas tolerantes y resistentes al principio activo glifosato. Entre las especies
que han ...
Evaluación del destino de la borra de soja proveniente de la extrusora Matoil para la producción de leche funcional en el Tambo Don Ángel
(2017)
En el presente trabajo se relacionan dos procesos productivos diferentes, la extrusión de soja en la
empresa Matoil y la producción láctea en el establecimiento Don Ángel buscando una alternativa
que ofrezca beneficios, ...