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Productividad de soja en función de la fecha de siembra
(2013)
La brecha existente entre el rendimiento potencial y logrado del cultivo de soja está limitado, por ejemplo, por la distribución de precipitaciones, aspectos nutricionales, incidencia de malezas, plagas y enfermedades, y ...
Impacto de diferentes prácticas agrícolas sobre la diversidad microbiana del suelo y la sustentabilidad de un agroecosistema sojero del norte argentino
(2014)
La intensificación de los sistemas agrícolas del noroeste argentino ha originado un incremento en la degradación de la calidad de los suelos, con el consecuente aumento de las enfermedades en el cultivo de soja. Al ser la ...
Variabilidad de la calidad nutricional de soja en Argentina por efecto ambiental. Evaluación nutricional y sensorial de tofu como producto derivado
(2016)
Los componentes químicos y nutrientes del grano de soja son afectados por el ambiente de
siembra. Los nutrientes de los granos pasan a los productos alimenticios derivados tales
como el tofu que es considerado como muy ...
Variabilidad espacial y temporal de rendimientos de maíz (Zea mays L.) y soja [Glycine max (L.) Merr.] y de las propiedades del suelo en las condiciones edafoclimáticas de la pampa llana Santafesina
(2014)
El conocimiento de la variabilidad espacial (VE) y temporal (VT) de los atributos de suelo
(AS) y rendimiento (R) del cultivo dentro del lote son necesarios para la Agricultura de
Precisión. En el centro de Santa Fe la ...
La Pampa. Producción de soja y girasol. Factores que afectan la adopción de tecnología en pequeños y medianos productores. Enfoque cualitativo
(2013)
Los cultivos de soja y girasol son de gran importancia en la provincia de La Pampa desarrollándose especialmente en la Planicie medanosa y Planicie con tosca norte donde se concentra el 72 por ciento del área sembrada con ...
Utilización del expeller de soja como fuente proteica alternativa al pastoreo de un verdeo de invierno en la recría de terneros Braford alimentados con silaje de maíz en autoconsumo
(2018)
La utilización de los verdeos de invierno como recurso forrajero es esencial para cubrir las deficiencias de producción de otros recursos forrajeros en la etapa invernal. Los verdeos de invierno representan una fuente ...
Análisis de la incorporación de Buenas Prácticas de Manufactura en una planta extrusora de soja : caso Tecnoempresa S.A, en Villa Trinidad
(2016)
El siguiente trabajo se desarrolló en el Área de Consolidación: “Gestión de la Producción de
Agroalimentos”. Para comenzar se realizó un análisis de la producción y comercialización del grano de soja y los productos de ...
Manejo nutricional del cultivo de soja. Criterios para la inclusión del azufre en los suelos de la región centro norte de la Provincia de Córdoba
(2012)
La región centro-norte de la provincia de Córdoba, particularmente la zona recientemente incorporada a la producción sojera de la mano de la siembra directa, registra un escaso o prácticamente nulo uso de fertilizantes. ...
Producción de carne porcina de calidad como estrategia de agregado de valor al maíz y la soja
(2014)
El presente trabajo se desarrolla en el marco del espacio curricular Gestión de la
producción de agroalimentos ” perteneciente al ciclo del Área de Consolidación; el cual
contempla como temática de análisis, la producción ...
Buenas prácticas de manufactura en plantas extrusoras de soja : análisis de caso Eduardo Lusso S.A.
(2014)
Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son los procedimientos necesarios para lograr
alimentos inocuos, saludables y sanos.
El Código Alimentario Argentino (CAA) incluye en el capítulo N° II la obligación de aplicar
Buenas ...