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Prospección de atributos genéticos en una población RILs del género Arachis para desarrollar un sistema de marcadores moleculares como herramienta para selección asistida en la obtención de cultivares de maní
(2021)
El maní (Arachis hypogaea L.) es un cultivo industrial importante en Argentina. El cambio climático global y los requerimientos humanos de alimentación evidencian la necesidad de contar con materiales genéticamente diversos ...
Evaluation of cellular safety and the chemical composition of the peanut (Arachis hypogaea L.) ethanolic extracts
(2020)
Arachis hypogaea L. (Leguminosae) is distributed in tropical and subtropical areas. Peanut has high nutritional and commercial value. Scientific research showed that peanut has biological properties such as anticancer, ...
Evaluación de la aceptabilidad y preferencia de aceite de maní sin cocinar
(2020)
A nivel mundial, el maní y sus derivados son incluidos en las preparaciones cotidianas en el hogar debido a que es un alimento destacado por sus características nutricionales y sensoriales. Sin embargo, en Argentina su ...
Utilización de tegumento de maní para la alimentación de vacas en el tambo de la FCA
(2020)
En los últimos años al aumento de precios de los insumos utilizados para la alimentación bovina se le sumó el cambio de las estructuras productivas de los tambos argentinos, que han dejado de ser “típicamente pastoriles”, ...
Extractos y fracciones antioxidantes de tegumento de maní como promotores de estabilidad oxidativa de aceite de soja
(2020)
El tegumento de maní contiene compuestos fenólicos, antioxidantes naturales, capaces de neutralizar la acción de los radicales libres producidos por reacciones de oxidación en los alimentos. El objetivo del trabajo fue ...
Análisis de normas higiénico-sanitarias en la empresa “La Campiña Cordobesa”
(2020)
Las Buenas Prácticas de Manufactura son una herramienta básica a fin de obtener productos seguros para el consumo humano, que se centralizan en la higiene y forma de manipulación en procesos industriales relacionados con ...
Deterioro de proteínas en relación a la oxidación de lípidos en concentrado proteico de maní
(2020)
Las proteínas de origen vegetal como fuente de generación de nuevo alimentos están cobrando gran interés
basándose en un correcto balance nutricional (puntaje químico y digestibilidad). El maní presenta proteínas
que ...
Evaluación de variedades de maní de diferente ciclo en la zona centro norte de la Provincia de Córdoba
(2020)
El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento de cuatro variedades de maní de diferente ciclo disponibles en el mercado, en las condiciones de siembra del área Centro Norte de la Provincia de Córdoba.
Evaluación de la compatibilidad de fungicidas más microorganismos aplicados en semillas de maní
(2020)
Entre las prácticas aplicadas en semillas de maní para lograr una buena implantación y mejorar el desempeñodel cultivo, además de los tratamientos con fungicidas considerados como imprescindibles debido a la cargafúngica ...
Propuesta de modelo predictivo para el manejo por contaminación con tierra y agregados de suelo en beneficio de la rentabilidad de la empresa manisera
(2020)
En el contexto actual de producción, si bien se destinan costosos recursos al seguimiento y mantenimiento del cultivo de maní, se han detectado pérdidas al momento de cosecha y severos descuentos por la contaminación con ...