Search
Now showing items 1-5 of 5
Determinación de eficiencia técnica en tambos de la Provincia de Córdoba. Efectos de la carga animal y el consumo de concentrado
(2015)
A pesar de la mejora en los niveles de productividad de los tambos Argentinos,
aún persiste una importante brecha de eficiencia productiva, basada principalmente en la
manera en que son aplicadas las tecnologías disponibles. ...
Utilización de tegumento de maní para la alimentación de vacas en el tambo de la FCA
(2020)
En los últimos años al aumento de precios de los insumos utilizados para la alimentación bovina se le sumó el cambio de las estructuras productivas de los tambos argentinos, que han dejado de ser “típicamente pastoriles”, ...
Agregado de valor a la producción de un tambo bovino de Laboulaye, Córdoba
(2020)
En la economía argentina, la producción primaria del sector lechero representa el 7-8 % del producto del sector agropecuario y forestal, que a su vez representa algo más del 5 % del PBI. En Argentina existen unos 8700 ...
Evaluación productiva y económica de un establecimiento lechero de nivel tecnológico medio del centro-este de Córdoba
(2014)
En el presente trabajo se evaluó un establecimiento lechero de nivel tecnológico medio de Saturnino María Laspiur, localidad ubicada en el centro este de la provincia de Córdoba. Los datos e información económica son ...
Evaluación de inversión de un sistema de refrescado y ventilación para vacas en lactancia en un tambo en el centro este de la Provincia de Córdoba
(2018)
El presente trabajo surgió́ por inquietud del gerente del establecimiento “La Carlina” y sus asesores debido a la baja producción individual del rodeo de ordeñe durante la época estival. Varios estudios en Argentina y ...