Search
Now showing items 1-10 of 133
Reutilización del agua para la producción sustentable en un establecimiento intensivo porcino
(2017)
Durante el transcurso de los últimos años la actividad porcina creció de una forma inesperada,
donde los productores se vieron obligados a incorporar tecnologías para aumentar su
eficiencia al producir. A las que mayor ...
Análisis del establecimiento productor de verduras Cuarta gama Sucy S.R.L. (Colonia Tirolesa, Córdoba)
(2015)
El consumo de hortalizas y frutas tiene importantes beneficios para la salud. Representan una
importante fuente de minerales, vitaminas, fibra alimentaria y agua, y su aporte calórico es
significativamente menor al de ...
La alternativa de los maíces flint en la región semiárida de Córdoba
(2017)
El objetivo del siguiente trabajo fue evaluar el comportamiento agronómico de tres
híbridos de maíz Flint,conjuntamente con un híbrido dentado, en tres densidades de
siembra. La evaluación a campo se enmarcó en un diseño ...
Evaluación de las instalaciones y el manejo de un feedlot de vacunos Holando en la Provincia de Córdoba (Argentina)
(2017)
Argentina se caracteriza por ser un país productor y consumidor de carne vacuna.
Durante los últimos años las variaciones del mercado interno y externo en cuanto a precio
y stock ha provocado que se consuman carnes de ...
Mejora de los resultados productivos y reproductivos de un rodeo de cría en la provincia de Córdoba mediante la aplicación de IATF
(2015)
La actividad ganadera es uno de los grandes puntales de la economía argentina,
concentrándose esta actividad principalmente en la región pampeana; en menor proporción le
siguen el Noreste, Patagonia, Noroeste y Cuyo. El ...
Sistema en transición agroecológica en La Granja, Provincia de Córdoba
(2016)
El presente trabajo constituye la integración final del Área de Consolidación Agroecología y
Desarrollo dentro de la currícula de la carrera de Ingeniero agrónomo de la Facultad de
Ciencias Agropecuarias de la UNC.
Se ...
Análisis de las condiciones higiénico-sanitarias de leche caprina destinada a la elaboración de quesos en San Pedro de Gutemberg, Córdoba
(2015)
La producción de leche se hace con la intención de proporcionar un alimento de alto valor nutritivo para el ser humano. Cada día, se reconocen más las cualidades de este producto en la alimentación de niños, adultos y ...
Alternativas de manejo autosustentable, para un viñedo en Colonia Caroya
(2016)
La producción intensiva de manera sustentable está cobrando cada vez más importancia, esto se debe a diferentes razones; en primer lugar, la gran dependencia de los insumos externos, que encarecen los costos productivos, ...
Adopción de tecnología en el cultivo de Maíz (Zea Mays L.) en el área de Laboulaye, provincia de Córdoba
(2014)
El objetivo de éste trabajo es conocer el grado de adopción de tecnología
disponible por los productores de maíz en la zona de Laboulaye, provincia de
Córdoba. En función de los resultados obtenidos en esta encuesta, se ...
Regeneración natural en áreas perimetrales de parches de bosque nativo del Espinal (Distrito Algarrobal) y dinámica hídrica en la Reserva Natural de la Defensa La Calera
(2016)
Los bosques nativos no solo sustentan el hábitat de plantas y animales, sino también
regulan la oferta de agua potable para la comunidad. Por ello, es fundamental la
conservación y/o restauración de estos espacios vitales, ...