Search
Now showing items 1-10 of 47
La agroecología como alternativa de reconversión productiva : estudio de caso de un sistema productivo hortícola agroecológico en el cinturón verde sur de la ciudad de Córdoba
(2018)
El presente trabajo académico integrador gira alrededor del establecimiento hortícola agroecológico de la familia Córdoba. En el mismo se buscó comprender la dinámica del sistema productivo, diagnosticando en dos niveles ...
Bosque nativo : propuesta didáctica para trabajar en la escuela
(2018)
Esta cartilla es fruto del trabajo realizado durante el año 2018 a través de la Beca de Extensión Universitaria de la Universidad Nacional de Córdoba. Mediante esta herramienta de vinculación entre la comunidad y la academia ...
Evaluación del nivel de resistencia diferencial de Amaranthus hybridus L. Kunth y Amaranthus palmeri S. Watson a glifosato e inhibidores de ALS en Córdoba, Argentina
(2018)
Entre las especies que han incrementado en forma significativa su presencia y difusión
en la región agrícola de Rio Primero y V.Makenna, provincia de Córdoba, citamos a
Amaranthus hybridus y A.palmeri. Por ello, el ...
Uso de aceites esenciales para modular la actividad microbiana en el rumen con el fin de reducir la producción de metano entérico
(2018)
La producción de metano por parte de los rumiantes es una de las mayores fuentes de gases de efecto invernadero en el sector agrícola-ganadero, así como una pérdida de energía para el animal. Existen distintas estrategias ...
Análisis de un sistema de producción biodinámica en el cinturón verde de Córdoba
(2018)
El presente informe tuvo como objetivos conocer un sistema productivo biodinámico ubicado en el cinturón verde de Córdoba, a través de la investigación acción participativa (IAP), analizar las principales problemáticas que ...
Comportamiento agronómico de cinco variedades de trigo en el centro de la Provincia de Córdoba
(2018)
La importancia del cultivo de trigo radica en el impacto que éste genera sobre el
sistema productivo, entre los que se pueden mencionar: aportes al margen bruto de las
empresas, aporte financiero al inicio de la campaña ...
Conservación de la calidad de nueces producidas en Argentina mediante la utilización de cubiertas comestibles con la inclusión de antioxidantes naturales
(2018)
La nuez es un alimento altamente susceptible al deterioro oxidativo que, además, se produce en un sector con escasas estrategias de preservación, motivo por el cual, es de suma importancia encontrar nuevas alternativas ...
Producción de antisuero para la detección de los principales virus de las distintas especies de orchidaceae en Córdoba
(2018)
La floricultura es una disciplina en crecimiento, actualmente, la producción y comercialización de orquídeas (familia Orchidaceae) se encuentra en auge debido a que representan un grupo de especies altamente demandadas por ...
Propuesta para la transición agroecológica de un sistema productivo del Cinturón Verde Sur, en la provincia de Córdoba, Argentina
(2018)
El presente trabajo ha sido realizado por estudiantes de la Facultad de Ciencias Agropecuarias (UNC) dentro del Área de Consolidación “Agroecología y Desarrollo Territorial”. El objetivo del mismo fue conocer la realidad ...
Utilización del expeller de soja como fuente proteica alternativa al pastoreo de un verdeo de invierno en la recría de terneros Braford alimentados con silaje de maíz en autoconsumo
(2018)
La utilización de los verdeos de invierno como recurso forrajero es esencial para cubrir las deficiencias de producción de otros recursos forrajeros en la etapa invernal. Los verdeos de invierno representan una fuente ...