Search
Now showing items 1-10 of 48
Propuesta de mejora de la recría de terneras en un tambo en la zona centro-oeste de Santa Fe
(2015)
Este trabajo se realizó en el establecimiento “La Alicia” de la localidad de Colonia Rosa, ubicado en el centro oeste de la provincia de Santa Fe. Se analizó la actividad recría de vaquillonas, determinando los principales ...
Evaluación de las instalaciones y el manejo de un feedlot de vacunos Holando en la Provincia de Córdoba (Argentina)
(2017)
Argentina se caracteriza por ser un país productor y consumidor de carne vacuna.
Durante los últimos años las variaciones del mercado interno y externo en cuanto a precio
y stock ha provocado que se consuman carnes de ...
Evaluación del manejo y las instalaciones de un feedlot de la provincia de La Pampa (Argentina)
(2015)
En Argentina, durante los últimos tres siglos, la carne vacuna ha sido un constituyente básico en el consumo diario de alimentos de sus habitantes. Sin embargo, en los últimos años, la carne vacuna ha sido sustituida en ...
Aplicación de un sistema de planificación de ganadería bovina a pequeños productores de leche caprina
(2015)
Desde el año 2006 se pone en funcionamiento una quesería en desuso en San Pedro de Gütemberg y se desarrolla una cuenca láctea caprina en el norte de Córdoba y sur de Santiago del Estero. Actualmente más de 20 productores ...
Análisis económico-productivo de dietas de diferente densidad energética en la recría de bovinos
(2017)
La evolución de los sistemas ganaderos y su intensificación, ha llevado a la utilización
de nuevas prácticas de manejo principalmente en lo que a alimentación se refiere. En este
contexto la mayor participación de los ...
Mejoramiento productivo de un sistema de cría bovina mediante la incorporación de silajes en San Francisco del Chañar, Provincia de Córdoba
(2017)
El sistema productivo ganadero se sitúa en el departamento Sobremonte al norte de la
provincia de Córdoba. Las limitantes más importantes son la baja producción forrajera de
los pastizales naturales y el bache forrajero ...
La estabulación libre en sistemas intensivos de producción de leche
(2017)
El obejtivo de este trabajo es profundizar el conocimiento de los sistemas de producción de estabulación
libre. Desarrollar las características técnicas a tener en cuenta en los sistemas de estabulación libre.
Influencia del tipo de sorgo sobre la calidad nutritiva del ensilaje, y la respuesta productiva obtenida con novillos en terminación
(2016)
El presente trabajo expone los resultados de tres actividades efectuadas con el
objetivo de realizar un relevamiento regional de la producción y utilización del
ensilaje, y evaluar la respuesta animal en etapa de terminación ...
Mejoramiento de la productividad de un campo de cría mediante la suplementación estratégica y la incorporación de una pastura subtropical en el noreste Formoseño
(2014)
La ganadería es una de las principales actividades económicas de la provincia de Formosa. En
el sector oriental de la provincia esta actividad se desarrolla en ambientes poco aptos para la
agricultura, anegables, y con ...
Producción de carne porcina de calidad como estrategia de agregado de valor al maíz y la soja
(2014)
El presente trabajo se desarrolla en el marco del espacio curricular Gestión de la
producción de agroalimentos ” perteneciente al ciclo del Área de Consolidación; el cual
contempla como temática de análisis, la producción ...