Search
Now showing items 1-8 of 8
Valor agregado en sistemas ovinos: sala de elaboración de chacinados ovinos en el Instituto Padre Domingo Viera de Alta Gracia, Córdoba
(2017)
El consumo de carne ovina en nuestro país está concentrado en corderos. Este hecho hace que no
haya destino de mercado para las ovejas de refugo, más que el autoconsumo en las unidades de
producción. Como resultado de ...
Indices productivos ovinos y su relación con la disponibilidad hídrica y el índice de vegetación mejorado (EVI) en el área costera de la provincia del Chubut, Patagonia Argentina
(2012)
La predicción del tiempo en la escala de unas pocas semanas, pero principalmente del clima en la escala de meses y años, abriría importantes posibilidades en el manejo de la producción agropecuaria y permitiría la previsión ...
Estudio de caso y propuestas de mejora para el establecimiento lácteo ovino Granja Alhaurín
(2023)
Las leches no tradicionales en general están asociadas a economías regionales de pequeñas escalas que elaboran productos artesanales de elevado valor agregado. Los quesos elaborados a partir de estas leches de oveja, cabra ...
La cadena de carne ovina de la provincia de Córdoba
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2013)
El presente trabajo realizado en el marco del Proyecto Especifico Economía de las Cadenas Agroalimentarias y Agroindustriales del Área Estratégica de Economía y Sociología (AEES), tiene como objetivo realizar una caracterización ...
Caracterización del crecimiento y difusión de la ganadería ovina en la Provincia de Córdoba, Argentina
(2013)
El objetivo del trabajo fue analizar la situación de la actividad ovina en la provincia de
Córdoba desde la aplicación de Ley Ovina y el aporte de esta última a la economía de la región. Se trabajó en la triangulación de ...
Producción ovina, a partir de cruzamiento absorbente aplicando inseminación artificial
(2018)
Granja Don Chicho está situada en cercanías a la localidad de Lozada - Córdoba en donde la Agricultura no tiene fronteras, pero nada le impide seguir fomentando la producción ganadera, lo primordial es lograr un cordero ...
Carne ovina de calidad en Villa del Totoral
(2023)
El presente trabajo contempló mejorar las características organolépticas de la carne ovina y se desarrolló en el marco del espacio curricular “Gestión de la Producción de Agroalimentos” perteneciente al ciclo del Área de ...
Producción ovina a partir de cruzamiento absorbente de Merino Australiano a Dohne Merino aplicando inseminación artificial
(2023)
El presente trabajo se llevó a cabo en el establecimiento Rincón del Valle, el cual se encuentra ubicado a 3.5 km de la localidad de Gualjaina – Chubut – Argentina, dentro del Oasis de la estepa patagónica. La producción ...