Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Subject "Olivo"
Now showing items 1-5 of 5
-
Aplicación de distintos niveles de estrés hídrico durante el periodo prefloración-floración del olivo (Olea europaea L.) : influencia sobre parámetros agronómicos, bioquímico-fisiológicos y productivos
(2012)El objetivo del trabajo fue estudiar la influencia del aporte hídrico durante el período pre-floración - floración (mediados de Junio - final de Octubre) sobre parámetros agronómicos, bioquímico-fisiológicos y productivos ... -
Caracterización de plantaciones de olivares a partir de imágenes Landsat
(2019)La teledetección permite registrar la energía reflejada por los cultivos, para estudiar su variabilidad espacial y temporal. El objetivo del trabajo fue determinar relaciones entre características de manejo cultural de ... -
Fertirrigación en el cultivo de olivo: efecto sobre las propiedades edáficas y la absorción de nutrientes
(2020)Para conocer la dinámica de la fertirrigación en el cultivo de olivo se realizó un ensayo en la finca Vista Larga, ubicada en la localidad de Chilecito, provincia de La Rioja, donde se aplicaron distintas metodologías a ... -
Fruticultura : principios fundamentales
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra Fruticultura, 2022)El libro aborda la Fruticultura, teniendo en cuenta las zonas de cultivo de frutales en la Argentina, las características morfológicas de las principales especies cultivadas y los métodos de propagación sexuales y asexuales. ... -
Producción de olivos en el valle central de Catamarca : determinación y valoración económica del impacto sobre el recurso suelo, por efecto de las prácticas de producción
(2011)La condición natural del suelo del Valle Central de Catamarca y la presión sobre él ejercida por la intensificación de la actividad productiva, resultan en modificaciones de sus características físico-químicas y alteración ...