Fruticultura : principios fundamentales
Date
2022Author
Ontivero Urquiza, Mónica Gladys
Rivata, Raquel Susana
Delfino, Pablo Mario
Ramírez, Francisco Martín
Ortega, Juan Manuel
Mansilla Galdeano, Daniela
Hiza, Luciano Ismael
Metadata
Show full item recordAbstract
El libro aborda la Fruticultura, teniendo en cuenta las zonas de cultivo de frutales en la Argentina, las características morfológicas de las principales especies cultivadas y los métodos de propagación sexuales y asexuales. Además, la fisiología del árbol frutal: brotación y floración, el cuajado, la maduración, senescencia del fruto y su manejo, conservación y prolongación de la vida postcosecha. Considera también, técnicas orientativas para el desarrollo del árbol frutal desde el punto de vista agronómico y la tecnificación del cultivo, referidas a poda, sistemas de conducción, marcos de plantación y manejo de suelo.
En su parte final, se aborda el manejo de especies frutales de interés agronómico en Córdoba. Principales variedades en cultivo, su adaptación ecológica, plagas y enfermedades más frecuentes, los patrones en uso y algunas técnicas de cultivo específicas en cada una de ellas que mejoran la producción y la calidad de los frutos.
Escrito desde la experiencia de sus autores de más de 30 años en docencia, investigación y extensión Universitaria, un texto pensado para ser utilizado por los estudiantes de agronomía, con todo lo que es exigible en un curso de fruticultura de nivel universitario, revisando aspectos que ayudarán a mejorar el cultivo y la rentabilidad de las explotaciones frutícolas de zonas templadas.
Collections
The following license files are associated with this item: