Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Subject "Comercialización"
Now showing items 1-13 of 13
-
Análisis agroecológico de un establecimiento hortícola del cinturón verde de Córdoba
(2017)El presente Trabajo Académico Integrador (TAI) del Área de Consolidación “Agroecología y Desarrollo Territorial” se llevó a cabo en el establecimiento de Don Rafael, ubicado en Camino San Carlos, Córdoba. El objetivo general ... -
Análisis de producción y comercialización de flores comestible
(2018)La floricultura es un tipo de producción que conlleva a un uso intensivo y eficiente de la superficie y de la mano de obra, junto a la tecnología de cultivo y el mejoramiento de las especies ornamentales. Para que las ... -
Análisis del caso de la empresa Cono Agropecuaria S.A. : alternativas para el descarte
(2015)Como consecuencia de la fuerte intervención pública que sufre el cultivo de trigo desde hace unos años y la necesidad de diversificar la producción, una serie de cultivos de invierno alternativos al cereal, que operan con ... -
Análisis económico de dos eslabones de la cadena de valor de carne porcina
(2016)La realidad de los establecimientos porcinos, insertos en un contexto económico y político desventajoso, nos han permitido plantear como objetivo comparar el resultado económico del establecimiento primario versus el de ... -
Canchalagua, schkuhria pinnata
(2017)Schkuhria pinnata es un planta herbácea anual, de porte erecto, de 20-50 cm de altura. En nuestro país crece en todas las provincias del noreste, noroeste y centro, hasta el norte de la Patagonia en Río Negro. En las ... -
Circuitos cortos de comercialización de la agricultura agroecológica, urbana y periurbana, en la zona central de Córdoba
(2019)Se estudiaron las modalidades de comercialización que implementan nueve unidades de Agricultura Urbana y Periurbana vinculadas a cuatro ferias agroecológicas de agricultura familiar, ubicadas en el centro de Córdoba. Se ... -
Circuitos cortos de comercialización de la agricultura urbana y periurbana en la zona central de Córdoba, Argentina
(2020)El presente trabajo aborda el estudio de las alternativas de comercialización que implementan nueve unidades de Agricultura Urbana y Periurbana vinculadas a cuatro ferias agroecológicas de agricultura familiar, ubicadas ... -
Dinámica de un sistema agroecológico en Colonia Caroya, Córdoba
(2017)El presente Trabajo Académico Integrador (TAI) del Área de Consolidación “Agroecología y Desarrollo Territorial” se llevo a cabo en el sistema productivo “Chacra de Luna” ubicado en Colonia Caroya, Córdoba. El objetivo ... -
Fortalecimiento de la producción y la cadena de comercialización de frutas y verduras en la Provincia de San Luis
(2015)El objetivo del presente trabajo fue analizar la situación actual del sector fruti-hortícola, en la zona de la provincia de San Luis, como así también los distintos actores de la cadena de valor e identificar las posibles ... -
Generando valor agregado en la producción de huevos
(2016)La producción de huevos para consumo directo y ovoproductos es considerada como uno de los sectores más eficientes a la hora de transformar materias primas y ocupar mano de obra, presentando Argentina la particularidad ... -
Implantación y manejo de un huerto de duraznero en Colonia Caroya, Provincia de Córdoba
(2016)El duraznero, Prunus persica (L.) Batsch, es una especie con amplia difusión debido a la gran cantidad de cultivares que posee, tanto para consumo en fresco como para industrialización. El objetivo del presente trabajo ... -
Sistema agroecológico sustentable en el cinturón verde sur de Córdoba
(2017)El Trabajo Académico Integrador del Área de Consolidación Agroecología y Desarrollo Territorial tiene como objetivo el análisis de un sistema de producción agroecológico sustentable, ubicado en el cinturón verde sur de ... -
Sistemas participativos de garantía: una herramienta para legitimar la producción y comercialización agroecológica y promover el consumo responsable
(2019)La presente experiencia de extensión universitaria se desarrolla en el marco de la Feria Agroecológica de Córdoba (FAC), en la cual, en el año 2014, surgió la necesidad de desarrollar un Sistema Participativo de Garantía ...