Fortalecimiento de la producción y la cadena de comercialización de frutas y verduras en la Provincia de San Luis
Abstract
El objetivo del presente trabajo fue analizar la situación actual del sector fruti-hortícola, en la
zona de la provincia de San Luis, como así también los distintos actores de la cadena de valor e
identificar las posibles limitantes de mayor relevancia, buscando alternativas de superación de
las mismas.
Para llevar a cabo dichos objetivos se realizó un análisis exploratorio del contexto y se
entrevistaron informantes claves. Luego, se utilizaron herramientas como el Método FODA y el
Método GUT para la elaboración de propuestas a desarrollar.
Como conclusión se encontró que para poder fortalecer la producción y la cadena de
comercialización en la Provincia de San Luis, es necesario aplicar políticas gubernamentales
que apoyen al sector, principalmente a la producción que será necesaria refundarla y existe
una brecha desde el punto de vista tecnológico que apunta a superar las limitantes actuales de
mano de obra. Cabe destacar que el regreso de los productores al campo estará favorecido
por la construcción de un mercado concentrador donde se legisle la comercialización.
The following license files are associated with this item: