Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Subject "Bovinos"
Now showing items 1-20 of 29
-
Actividad antibacteriana de aceites esenciales de orégano y menta contra bacterias productoras de mastitis bovina: resultados preliminares
(2019)La mastitis es la enfermedad infecciosa más costosa de la industria láctea, ya que afecta la productividad y calidad de la leche, y es la causa más frecuente de uso de antibióticos en tambos. Puede ser causada por infecciones ... -
Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando
(2018)La carne bovina es una de las fuentes proteicas más consumida en el mundo, es por esto que existe una demanda mundial que debe ser cubierta. La Argentina es uno de los países exportadores más importantes a nivel mundial, ... -
Una alternativa de recría de vaquillonas en un sistema silvopastoril en bosque nativo del Chaco semiárido de la Provincia de Santiago del Estero
(2012)Los sistemas de cría bovina de la región Chaqueña semiárida se caracterizan por su baja productividad. En la provincia de Santiago del Estero la recría de vaquillonas de reposición es la categoría que presenta mayores ... -
Alternativas de alimentación en la recría bovina de un establecimiento de ciclo completo en La Francia, Córdoba
(2017)La ganadería argentina en los últimos veinte años, atravesó cambios estructurales y geográficos como consecuencia de la transformación del sector agropecuario. Uno de los principales factores que generaron dichas ... -
Análisis de factibilidad de forraje verde hidropónico en dietas de novillos para producción de carne de calidad diferenciada
(2018)El Forraje Verde Hidropónico (FVH) es considerado una alternativa de producción que no requiere tierra para su crecimiento, necesita únicamente agua. Se utiliza para obtener biomasa vegetal a partir de semillas no certificadas ... -
Análisis de un tambo bovino de la localidad de Noetinger (Córdoba) en base a las buenas prácticas pecuarias
(2015)La calidad de los alimentos y la garantía de que sean inocuos, es un tema de suma importancia a nivel global. La leche, como también innumerables productos lácteos obtenidos a partir de ella, es consumida en todo el mundo. ... -
Análisis del alimento balanceado para bovinos lecheros en sus distintas etapas, desde la elaboración al consumo
(2015)El siguiente trabajo se realizó en función de los cambios en el contexto socioeconómico mundial, la globalización y las exigencias de los consumidores respecto a diversos temas tales como la calidad de los alimentos ... -
Análisis económico-productivo de dietas de diferente densidad energética en la recría de bovinos
(2017)La evolución de los sistemas ganaderos y su intensificación, ha llevado a la utilización de nuevas prácticas de manejo principalmente en lo que a alimentación se refiere. En este contexto la mayor participación de los ... -
Calidad embrional en bovinos de carne en función de dos tratamientos hormonales
(2016)Se modelizó la relación entre cantidad y calidades de embriones pertenecientes a dos razas británicas (Aberdeen Angus y Limousin) y una raza cruza (Brangus) ya que la problemática a tratar se basa en la baja calidad de ... -
Combinación de diferentes granos de cereales en dietas de engorde a corral bovinos : revisión bibliográfica
(2019)Analizar las diferentes alternativas en el uso de granos, solos y/o combinados, como fuente de energía en dietas de engorde a corral. Caracterizar los diferentes granos. Analizar los diferentes usos en dietas para ... -
Determinación de la producción forrajera y la carga bovina ante la variabilidad de las precipitaciones en el noroeste de la Provincia de Córdoba
(2016)Las precipitaciones y la producción de las pasturas en el noroeste de Córdoba tienen gran variabilidad entre años y resulta un desafío para los productores determinar la carga bovina y el sistema productivo más sustentable, ... -
"DG" o burlanda de maíz : co-productos de la industria del bioetanol en la alimentación de bovinos
(2013)El aumento de la producción de etanol en Argentina a partir del maíz dio lugar a una gran disponibilidad de co-productos, particularmente WDG y WDGS. Son llamados en forma general burlandas de maíz, término que es poco ... -
Efecto del celo y el tratamiento con GnRH sobre la tasa de concepción en programas de inseminación artificial y transferencia de embriones bovinos
(2017)Esta tesis tuvo como objetivo evaluar el efecto de la presentación de celos y el tratamiento con GnRH como segundo inductor de ovulación en los animales que no manifiestan celo, sobre la tasa de concepción (TC) a los ... -
Efecto del contenido de taninos en silajes de planta entera de sorgos sobre la desaparición ruminal de la materia seca
(2013)Se evaluaron cultivares de sorgo bajo tanino (T1. T2 y T3) y alto tanino (T4 y T5) a través de la desaparición ruminal de la materia seca del ensilado de planta entera. El ensayo se realizó en el Instituto Nacional de ... -
Efecto del estatus ovárico sobre la producción in vitro de embriones bovinos
(2018)El objetivo de este estudio fue determinar la influencia de la ciclicidad de la hembra bovina sobre la tasa de recuperación y competencia de ovocitos sometidos a maduración y fertilización in vitro (FIV). Pares de ovarios ... -
Efecto del genotipo de maíz sobre la desaparición ruminal de materia seca en silajes de planta entera
(2013)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de diferentes genotipos de maíz, sobre la desaparición ruminal de la materia seca (DRMS) del material ensilado. De acuerdo a las características del grano de distintos ... -
Estimación de almidón en las heces de novillos alimentados con silaje de maíz con diferente procesamiento del grano
(2019)El objetivo de este trabajo fue estimar el contenido de almidón en heces de novillos alimentados a corral con dietas basadas en silajes de maíz de planta entera utilizando diferentes acondicionadores en la confección del silaje. -
Evaluación de las instalaciones y el manejo de un feedlot de vacunos Holando en la Provincia de Córdoba (Argentina)
(2017)Argentina se caracteriza por ser un país productor y consumidor de carne vacuna. Durante los últimos años las variaciones del mercado interno y externo en cuanto a precio y stock ha provocado que se consuman carnes de ... -
Evaluación de los diferentes factores que afectan la reproducción bovina con relación a bienestar animal
(2017)El bienestar animal adquiere cada vez mayor relevancia en todo el mundo y muchos países y consumidores imponen exigencias legales y reglamentarias que determinan estándares de bienestar con los que se deben manejar los ... -
Evaluación de sostenibilidad de dos establecimientos de cría bovina en Pampa de Pocho, Córdoba, Argentina
(2016)La evaluación de la sostenibilidad de agrosistemas implica transformar aspectos complejos en otros más claros, objetivos y generales que permitan detectar tendencias a nivel de sistema y escala denominados indicadores. ...