"DG" o burlanda de maíz : co-productos de la industria del bioetanol en la alimentación de bovinos
Abstract
El aumento de la producción de etanol en Argentina a partir del maíz dio lugar a una gran disponibilidad de
co-productos, particularmente WDG y WDGS.
Son llamados en forma general burlandas de maíz, término que es poco preciso para caracterizarlos
nutricionalmente.
Son buenas fuentes de proteína y energía (a partir de lípidos y carbohidratos fermentables).
Representan una alternativa para el remplazo del maíz y la harina de soja, reduciendo el costo de la dieta.
Como la composición en nutrientes puede variar considerablemente, es necesario analizarlos previo al uso
en raciones.
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-citation
Boetto, G. C. (2013). "DG" o burlanda de maíz : co-productos de la industria del bioetanol en la alimentación de bovinos. Revista Técnica de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa, marzo, 76-79. https://www.aapresid.org.ar/blog/dg-o-burlanda-de-maiz/