Browsing Facultad de Ciencias Agropecuarias by Author "Aimar, María Verónica"
Now showing items 1-4 of 4
-
Desarrollo de una metodología para la inocuidad aplicable a la producción primaria de leche caprina
Scaltritti, María del Rosario; Aimar, María Verónica; Chávez, Mónica Silvana; Negri, Livia María (2013)En Argentina, tradicionalmente la producción de leche de cabra se localiza fundamentalmente en la zona noroeste (NOA) y norte de Córdoba. La leche, tiene dos destinos, unos de ello es: la producción de queso de tipo artesanal ... -
Estrategias para una producción sustentable en ganadería
Aimar, María Verónica (2019)El objetivo de este capítulo es presentar alternativas y herramientas disponibles de Buenas Prácticas (BP) como una estrategia para trabajar en pos de la sustentabilidad. Ahora bien, es importante definir qué son las Buenas ... -
Evaluación de la gestión ambiental en un grupo de establecimientos lecheros del sureste de la Provincia de Córdoba, Argentina
Pelissero, Juan Pablo; Olivo, Agustín José (2017)En el marco de las problemáticas ambientales a nivel mundial, los sistemas de producción animal juegan un rol decisivo, principalmente por los altos niveles de emisión de gases de efecto invernadero y los desechos generados. ... -
Guía de buenas prácticas para establecimientos lecheros : material de referencia de la Red de BPA
Negri, Livia María; Aimar, María Verónica; Costamagna, Dianela; Callieri, Carlos; Herrero, María Alejandra; Charlón, Verónica; Leiva, Antonio; Tentor, Gonzalo Fernán; Raciti, Julio; Rampone, Alberto; Chavez, Javier; Gaggiotti, Mónica; Boffa, Susana; Mancuso, Walter; Pautasso, Néstor; Walter, Emilio; Moltoni, Luciana; Serrano, Pedro; Abdala, Alejandro; Gonzalez Pereyra, Ana Valeria; Sardi, Graciela; Gigli, Isabel; Rodríguez, Julián; García, Karina; Brunas, Lucas; Bontá, Marcos (INTA, 2019)Considerando el contexto mundial, respecto de las directrices de trabajar en la calidad y la inocuidad de la leche; siendo, que la cadena láctea Argentina presenta ventajas comparativas para la incorporación de herramientas ...