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dc.contributor.advisorCabral, Alejandra
dc.contributor.authorAramayo, Daniela del Valle
dc.date.accessioned2024-05-02T20:39:08Z
dc.date.available2024-05-02T20:39:08Z
dc.date.issued2019-12-13
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/551715
dc.description.abstractIntroducción: La etapa universitaria se caracteriza por un proceso de transición, que conlleva a la independencia, autonomía y responsabilidad. Se toman decisiones sobre el cómo, qué, dónde y cuándo comer. Estudios demuestran la vulnerabilidad que presentan los/as jóvenes, considerado como un periodo crítico, en donde el entorno universitario, en ocasiones contribuye a la modificación de los hábitos alimentarios. El proceso de elección de alimentos es muy complejo, el cual está influenciado por múltiples factores sensoriales y no sensoriales. Las personas tomamos cerca de 220 decisiones sobre nuestra alimentación al día, por lo que no se trata sólo de una elección hecha al azar. Objetivo: Identificar los principales factores que influyen en las elecciones alimentarias de los y las estudiantes de 1er a 4to año de la carrera de Nutrición, pertenecientes a la UNC en el año 2019. Diseño Metodológico: Estudio descriptivo simple, observacional y transversal por muestreo no probabilístico. Muestra: 108 estudiantes seleccionados que cursan de 1er a 4to año de la carrera (N=1159). Se aplicó el Cuestionario de Elección de Alimentos (FCQ) confeccionado por Steptoe et al (1995) y validado por Elorriaga y col (2012). Los datos se analizaron con Infostat y R-Medic. Resultados: El 69% de los/as estudiantes le dan gran importancia al valor nutritivo, seguido del sabor agradable (56,5%) y del precio y accesibilidad a los comercios (55%). Conclusiones: Los y las estudiantes de nutrición (UNC) basan sus elecciones alimentarias de acuerdo al valor nutritivo, al atractivo sensorial y al precio y accesibilidad a los comercios. Estos varían según la edad, año de cursado y género.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectelección de alimentoses
dc.subjecthábitos alimentarioses
dc.subjectestudiantes universitarioses
dc.titleFactores que influyen en las elecciones diarias de los alimentos en estudiantes de la Escuela de Nutrición de la Universidad Nacional de Córdobaes
dc.typebachelorThesises
dc.description.filFil: Aramayo, Daniela del Valle. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.es


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