Browsing FCA - Congresos 2019 by Title
Now showing items 48-56 of 56
-
Sendero de adopción de tecnologías agrupadas en factores de rendimiento en el cultivo de maíz en el centro-norte de la provincia de Córdoba, Argentina
(2019)En la provincia de Córdoba la producción de cultivos de cosecha gruesa son muy importantes para la producción agrícola nacional, en maíz para la campaña de granos 2018/2019 es histórica, en total, se sembraron 2.225.308 ... -
Sistemas participativos de garantía: una herramienta para legitimar la producción y comercialización agroecológica y promover el consumo responsable
(2019)La presente experiencia de extensión universitaria se desarrolla en el marco de la Feria Agroecológica de Córdoba (FAC), en la cual, en el año 2014, surgió la necesidad de desarrollar un Sistema Participativo de Garantía ... -
Tecnologías críticas: inversiones necesarias y su factibilidad de implementación en sistemas ganaderos de cría bovina del Arco noroeste de Córdoba. Ambiente Cálido de Monte, Córdoba
(2019)En el ambiente Cálido de Monte de los departamentos Cruz del Eje, Ischilín y Punilla de la provincia de Córdoba, pertenecientes a la zona agroeconómica homogénea XI-D Cruz del Eje, se desarrolló este proyecto para evaluar ... -
Técnicas analíticas por fluorescencia de rayos X para estudios in vivo de la rizofiltración de y zinc
(2019)La rizofiltración de aguas contaminadas basada en el cultivo de las plantas acuáticas Salvinia biloba y Lemna minor ha demostrado una gran capacidad para absorber metales pesados de soluciones acuosas. Las plantas aplicadas ... -
Transdisciplinariedad y construcción colectiva de innovaciones agroecológicas
(2019)El Cinturón Verde de Córdoba (CVC) se encuentra en retroceso, principalmente por el avance inmobiliario y el conflicto del uso de agroquímicos en zonas periurbanas. Para contribuir a mejorar la sustentabilidad productiva, ... -
Utilización de tegumento de maní como suplemento alimentario en dietas de vacas lecheras
(2019)El objetivo del presente trabajo fue analizar la calidad composicional y el contenido de antioxidantes en muestras de leche obtenidas de animales alimentados con raciones suplementadas con tegumento de maní. -
Variabilidad espacial de la capacidad máxima de adsorción de fósforo (CMAP) a escala regional
(2019)El fósforo (P) en la solución del suelo está fuertemente influenciado por sus interacciones con la fracción sólida. La variabilidad de suelos de la provincia de Córdoba determina que la concentración de P en solución es ... -
Yacón (Smallanthus sonchifolius), comportamiento fenológico en Córdoba y potenciales consumidores
(2019)Yacón es un cultivo ancestral, nutracéutico, recientemente introducido en Córdoba, aunque sin éxito agronómico, que se consume por su contenido de moléculas tipo inulina. Por ello, y por su morfofisiología y estrategia de ... -
Zonificación agroeconómica del sector rural de la provincia de Córdoba
(2019)El objetivo del presente trabajo es identificar zonas agroeconómicas homogéneas en el sector rural de la provincia de Córdoba que posibiliten a los hacedores de política aproximarse a la problemática del sector, brindando ...