Show simple item record

dc.contributorMamondi, Verónica
dc.contributor.advisorÁvila, Gabriela Natalia
dc.contributor.authorCuesta, Roberto Emnuel
dc.contributor.authorMonje, Sophia del Valle
dc.date.accessioned2023-02-28T15:41:59Z
dc.date.available2023-02-28T15:41:59Z
dc.date.issued2021-04-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/546320
dc.description.abstractIntroducción: La pandemia por COVID-19 ha sugerido cambios en los hábitos alimentarios, como consecuencia los niños están expuestos a situaciones que aumentan su incertidumbre y preocupación, conduciéndolos a momentos de estrés, ansiedad y aburrimiento, lo que podría influir en su alimentación. Objetivo: Analizar las modificaciones en los hábitos alimentarios durante la pandemia del COVID-19 en niños 3 a 5 años de Deán Funes, en el año 2020. Metodología: Estudio descriptivo, observacional, de corte transversal. La técnica de recolección de datos fue una encuesta ad-hoc, utilizando un cuestionario digital. Se aplicó la prueba de chi cuadrado y se utilizó el software libre P.S.P.P. 1.2.0. Resultados: Durante la pandemia, casi un tercio de la muestra aumentó la frecuencia de consumo de vegetales, frutas y lácteos. El 52% aumentó el consumo de comidas caseras y el 20% el número de comidas diarias. El 78,9% de los niños con cuidadores de bajo nivel de escolaridad aumentaron el consumo de comidas caseras a diferencia de niños cuyos cuidadores tenían nivel de escolaridad alto (p=0,02). Conclusión: Hubo modificaciones en los hábitos alimentarios durante la pandemia, aumentó el consumo de frutas y verduras, comidas caseras, número de comidas diarias, disminuyó el de carne y alimentos opcionales. Aumentó el consumo de comidas caseras y el número de comidas diarias al igual que el consumo de vegetales y comidas caseras en niños cuyos cuidadores tenían bajo nivel de escolaridad.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectHábitos alimentarioses
dc.subjectCovid-19es
dc.subjectPreescolareses
dc.subjectNivel de escolaridades
dc.subjectGrupos de alimentoses
dc.title"Cambios en los hábitos alimentarios durante la pandemia del Covid-19 en niños preescolares de Deán Funes en el año 2020"es
dc.typebachelorThesises
dc.description.filFil: Cuestas, Roberto Emmanuel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.es
dc.description.filFil: Monje, Sophia del Valle. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.es


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional