Show simple item record

dc.contributor.advisorCavenio, Mariano Rubén
dc.contributor.advisorLivolsi, Daniela
dc.contributor.authorÁlvarez, Santiago
dc.date.accessioned2017-05-12T20:24:56Z
dc.date.available2017-05-12T20:24:56Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/4704
dc.descriptionTrabajo final integrador. (Área de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2016es
dc.description.abstractEl siguiente trabajo se desarrolló en el Área de Consolidación Sistemas de Producción pecuarios, en la materia de producción avícola, cátedra de Granja. Consta de una caracterización de la producción avícola y de un ensayo en el cual se midió la respuesta a distintas concentraciones de DDGS (Granos Secos de Destilería con Solubles) en pollos de engorde de la línea Ross 308. El objetivo del trabajo es integrar conocimientos adquiridos a lo largo de toda la carrera de Agronomía y consolidar especialmente aquellos referidos a la nutrición de pollos de engorde. La importancia de este ensayo se debe al consumo creciente de carne aviar en el país y el mundo y la necesidad de mejorar la eficiencia de esta producción. La hipótesis que se busca demostrar es que a causa del aumento de la oferta de DDGS por el mayor uso del etanol este subproducto puede ser utilizado como alimento proteico con un costo menor que el de los alimentos usados en las dietas tradicionales. Se realizó el ensayo en un colegio agrotécnico ubicado en Villa del Rosario, en un galpón tradicional semi abierto sin control de ambiente. Se llegó a la conclusión de que es posible realizar una inclusión de hasta 20% de DDGS en la dieta sin que el rendimiento se vea afectado. Por otra parte el agregado de DDGS en reemplazo de la harina de soja (Expeller 42 %) disminuye significativamente el costo de la dieta, que representa hasta el 70% del costo total de producción.es
dc.format.extent31 h. : ilustarción, tablas, gráficos.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectPollo de engordees
dc.subjectProducciónes
dc.subjectNutrición animales
dc.subjectAlimentación de los animaleses
dc.subjectDietaes
dc.subjectBurlandaes
dc.subjectSubproductos de cerealeses
dc.subjectCostos de producciónes
dc.titleComparación de peso vivo con diferentes inclusiones de DDGS en dietas de pollos de engordees
dc.typebachelorThesises


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina