Show simple item record

dc.contributor.advisorRyan, Liliana
dc.contributor.advisorTorres, Mauro
dc.contributor.authorAlvarez, Macarena
dc.contributor.authorFantini Conci, Agustina
dc.contributor.authorRizzi, Agustina
dc.date.accessioned2016-12-28T13:28:09Z
dc.date.available2016-12-28T13:28:09Z
dc.date.issued2016-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11086/4559
dc.descriptionTrabajo de Investigación para la Licenciatura en Nutrición.es
dc.description.abstractIntroducción: En los últimos 25 años se visualizan cambios en los hábitos alimentarios que se expresan en la calidad de la dieta habitual, disminuyendo el consumo de frutas y hortalizas. Existe una creciente preocupación en el tema por las implicancias que tiene en la salud a mediano y largo plazo. Objetivo: Evaluar el consumo de frutas y hortalizas, hábitos alimentarios y factores que influyen en la dieta habitual de niños escolares de 10 a 12 años, que asisten a colegio estatal y privado, de la Ciudad de Córdoba, Argentina en el año 2016. Metodología: Estudio descriptivo simple, observacional, de corte transversal. Muestra 200 estudiantes seleccionados por muestreo aleatorio simple; se utilizó la técnica de entrevista y como instrumento se aplicó un cuestionario semiestructurado cuanti-cualitativo. Datos analizados mediante programas Excel e Infostat, nivel de confianza de α= 0,05. Resultados: La mayor parte de los escolares consumieron frutas y hortalizas con frecuencia semanal. La porción promedio ingerida de frutas fue 1,3 ± 1,44 unidades y de medio plato de hortalizas por día, sin variedad en el consumo (0,54 ± 0,5 platos). Las frutas preferidas fueron banana, manzana y naranja; las hortalizas papa, lechuga y tomate. El lugar de consumo fue la casa y las preparaciones elegidas ensaladas para las hortalizas y fruta entera. Conclusión: La mayoría de la población en estudio consume menos de lo establecido en las recomendaciones, sin variedad tanto para frutas como hortalizas. Hubo diferencias significativas en la variedad promedio de hortalizas según establecimiento educativo.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/*
dc.subjectNIÑOSes
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSes
dc.titleHábitos de consumo de frutas y hortalizas en niños escolares.es
dc.typebachelorThesises


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina

DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace